29.01.2024

Уважать и слышать, или Кого любят дети

Многие скажут, что самое чудесное время в жизни – это студенческие годы. И вполне вероятно, что с ними будет согласно большинство.

Многие скажут, что самое чудесное время в жизни – это студенческие годы. И вполне вероятно, что с ними будет согласно большинство.

Те, кто уже прошел студенческий путь, всегда найдут что вспомнить, о чем погрустить и о чем посмеяться. Те, кто сейчас грызет гранит науки, с нетерпением ждут окончания сессии и успешной защиты диплома. А школьники с упоением слушают рассказы бывших и нынешних студентов о веселье, учебе, самостоятельности и строят планы на поступление, с нетерпением ждут той самой взрослой, студенческой жизни.

Есть в студенчестве такая пора, которую называют практика. Именно о ней, и не только, пойдет речь. Студентка Ульяновского социально-педагогического колледжа Алина Хазова ответила на несколько вопросов корреспондента «НВ» о своей учебе.

– Алина, расскажи, где учишься?

– После выпуска из Базарносызганской школы № 2 я поступила в Ульяновский социально-педагогический колледж, на факультет «Дошкольное образование». Сейчас учусь на третьем курсе. По окончании учебы получу квалификацию «Воспитатель детей дошкольного возраста».

– А почему выбрала эту профессию?

– Мне всегда нравилось проводить время с малышами. Поэтому когда встала перед выбором дальнейшей профессии, то сразу приняла решение стать воспитателем. Согласитесь, это очень важная работа. Я считаю, что тот человек, который выбрал для себя этот путь, должен очень любить детей, понимать малышей, помогать им. Всегда быть доброжелательным, терпеливым. Важно уважать  и слышать детей.   Считаться с их мнением.



– Практика в детском саду. Расскажи о ней.

– Каждая практика имеет свое определенное назначение и вес. Главное, что требуется от студента, – это ответственное отношение. И оно крайне необходимо, чтобы в полной мере понять, что нас, студентов, ждет в будущем. В этом году я проходила практику в детском саду «Сосенка» (Базарный Сызган Ульяновской области). Примерила на себя роль воспитателя. Самым сложным оказалось расположить к себе детей. А вот когда мы нашли общий язык, то все занятия стали проходить намного интереснее и результативнее. Малыши такие дружные, активные, так много всего хотят узнать и готовы учиться чему-то  новому. Это был прекрасный опыт.

– Студенческие годы. Давай немного о них.

– Студенческие годы – незабываемое и очень интересное время. Так много каких-то памятных ситуаций, моментов. Сокурсники. Новые знания и знакомства. Самостоятельная жизнь и ответственность за принятые решения. Я хотела бы пожелать всем студентам удачи, высоких идей, достижения поставленных целей,  уверенного движения к мечте!

– Большое спасибо за беседу. Успехов тебе, Алина, и исполнения заветной мечты.

Мария КОЛОДИНА

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Новое время

Последние новости

43-летняя женщина прятала в Ульяновске опасную соль в фиолетовом носке

Полицейские поймали преступницу и отобрали запрещенное вещество. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска задержали с поличным 43-летнюю жительницу областного центра.

Мечтала стать балериной, а попала в ЗАГС. Главная «сваха» Ульяновской области Жанна Назарова отмечает юбилей

Сегодня 50-й день рождения отмечает руководитель агентства записи актов гражданского состояния Ульяновской области Жанна Назарова.

Герои среди нас. О чем бойцы рассказали ульяновским студентам

В Ульяновске студенты УлГПУ вживую услышали подлинные истории о выполнении воинского и гражданского долга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *