Ушел из жизни начальник лаборатории моделирования поведения неорганических материалов НИТИ УлГУ Михаил Тихончев

Михаил Юрьевич родился в 1966 году  в Димитровграде  и начал  свой трудовой путь в 1987 году работником участка по обслуживанию электрооборудования.

Михаил Юрьевич родился в 1966 году  в Димитровграде  и начал  свой трудовой путь в 1987 году работником участка по обслуживанию электрооборудования. После службы в    армии и окончания факультета вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета   вернулся в родной город ,  в Научно-исследовательский институт атомных реакторов, где прошел путь от младшего научного сотрудника   до начальника отдела конструкционных материалов. 

Научную и профессиональную работу он совмещал с преподавательской деятельностью в Димитровградском филиале Ульяновского государственного университета где щедро делился знаниями и опытом с начинающими свой путь в науке студентами и аспирантами. После защиты диссертации и перехода  на основную работу в УлГУ начальником лаборатории моделирования, полностью посвятил себя научной деятельности.

Под его руководством и при его участии был выполнен огромный объем работ по молекулярно-динамическому моделированию процессов радиационного повреждения в реакторных материалах различного назначения. Его работы в области радиационного повреждения сталей и сплавов широко известны среди российских и зарубежных ученых, а результаты опубликованы в ведущих высокорейтинговых научных журналах.

Михаил Юрьевич всегда был готов помочь друзьям и коллегам, как в профессиональной деятельности, так и в решении личных проблем. Чуткость к другим и личная скромность, сочеталась в нем с высокой требовательностью к себе и к результатам своей работы. Его смерть, это огромная потеря не только для Ульяновского государственного университета, но  и для российской науки.

Руководство и коллектив УлГУ выражают глубокие соболезнования родным и близким Михаила Юрьевича.

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *