16.03.2023

Ульяновские кадеты СК продолжают постигать основы следственного дела

Заместитель руководителя следственного отдела по Заволжскому району Ульяновска СК России Андрей Новопольцев провел занятие с кадетами профильного класса гимназии № 79.


Заместитель руководителя следственного отдела по Заволжскому району Ульяновска СК России Андрей Новопольцев провел занятие с кадетами профильного класса гимназии № 79.

Первые шаги в профессию ульяновские кадеты СК делают еще со школьной скамьи, помогают им постигать основы следственного дела опытные офицеры регионального следственного управления.

«Такое взаимодействие позволяет ребятам не только расширить кругозор и определиться с будущей профессией, но и получить первые навыки, которые, несомненно, станут преимуществом для тех, кто решил работать в правоохранительных органах», – считает подполковник юстиции Андрей Новопольцев.

В этот раз темой учебного занятия стала «Информационная безопасность в сети «Интернет».

«Современный человек уже не представляет своей жизни без доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: поиск необходимой информации, общение в социальных сетях и мессенджерах, выполнение рабочих задач, обучение, совершение различных покупок и платежей. Легкость и удобность может обернуться и серьезными проблемами, такими как утрата ценной информации, потеря денежных средств на банковских счетах, угроза для чести и достоинства. Поэтому в интернете необходимо придерживаться определенных правил безопасности», – рассказал кадетам офицер СК России.

Школьники были предупреждены о надлежащем хранении в тайне сведений о номерах счетов, специальных средств защиты банковских карт, о недопустимости переходов в интернете по подозрительным ссылкам, о необходимости проверки личности собеседника перед обсуждением с ним личных тем и другое.

Правила безопасности в интернете были подкреплены примерами из уголовных дел, которые находились в производстве следственного отдела по Заволжскому району города Ульяновска. Андрей Новопольцев также рассказал кадетам о правовой грамотности и об уголовной ответственности за различные категории преступлений, обсудил с ними вопросы профилактики правонарушений в подростковой среде и в отношении несовершеннолетних.

Кроме того, подполковник юстиции Новопольцев напомнил старшеклассникам о возможности поступления в академии Следственного комитета России для получения высшего профессионального образования.

«Педагоги гимназии № 79 поблагодарили заместителя руководителя следственного отдела по Заволжскому району города Ульяновска Андрея Новопольцева за активное участие в жизни кадетов, подчеркнув важность личного примера офицеров СК России для становления личности», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ульяновской области.

Фото: Следком

Алексей Михайлов

Последние новости

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Болдакин готов попрощаться с неэффективными чиновниками мэрии Ульяновска

В Ульяновске грядут кадровые перестановки. Администрация попрощается с неэффективными чиновниками.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *