Учебник объяснит ульяновским школьникам, как понимать спецоперацию

В Ульяновскую область поступила партия новых учебников по новейшей истории для 10 - 11-х классов.

В Ульяновскую область поступила партия новых учебников по новейшей истории для 10 - 11-х классов.

В нем, в частности, объясняются причины начала специальной военной операции на Украине. Кроме того, разделы начиная с 1970-х годов подвергнуты корректировке. 

- Учебник для старшеклассников будет носить статус единого госучебника по истории, - заявил один из его авторов, помощник президента России Владимир Мединский. - По большому счету это первый подобный учебник после распада СССР. В учебнике написано, почему Украина стала ультранационалистическим государством, как отличить правду от фейков. Авторы учебника нередко обращаются с призывом к читателю. Один из них гласит: «После ухода иностранных компаний многие рынки перед вами открыты. Открыты фантастические возможности для карьеры в бизнесе и собственных стартапов. Не упустите этот шанс. Сегодня Россия - страна возможностей». 

- Этот учебник интересен тем, что не просто излагает факты, а объясняет их с позиции государства и пытается формировать идеологию молодых людей, - рассуждает политолог Григорий Савельев. - Он символизирует окончание периода истории, который длился треть века, когда никакой, я повторяю, никакой идеологии у России официально не было. Штаты декларировали «демократию и свободу», Евросоюз - «толерантность и мультикультурализм», Китай - консервативную модернизацию с опорой на государство. Теперь у нас своя идеология - патриотизм и справедливость.

Семен СЕМЕНОВ

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *