Творческие и креативные

На кафедре «Технология сельскохозяйственной продукции и пищевых производств» Ульяновского ГАУ прошла презентация творческих работ студентов направления подготовки «Технология приготовления и организация продукции обществ

На кафедре «Технология сельскохозяйственной продукции и пищевых производств» Ульяновского ГАУ прошла презентация творческих работ студентов направления подготовки «Технология приготовления и организация продукции общественного питания» на тему «Я и моя будущая профессия». Ведущей мероприятия была Оксана Ерисанова, преподаватель кафедры «Технология сельскохозяйственной продукции и пищевых производств».  Студенты представляли уникальные особенности своей будущей профессии, присущие только технологам современного общепита, а также продемонстрировали различные приёмы и методы в технологии приготовления вкусных и полезных блюд.

Олеся Тен, студентка 5 курса заочной формы обучения, отличилась тем, что представила оригинальный рецепт тыквенного супа-пюре, который произвел большое впечатление на всех присутствующих своим сливочным вкусом, пониженной энергоёмкостью и красивой подачей. Олеся наглядно представила, как можно из сезонных овощей приготовить изысканное блюдо высокой кухни. Маргарита Евтушенко и Анастасия Шиганова рассказали о полезной выпечке, как она актуальна в море бесчисленного фастфуда, и показали некоторые приёмы в технологии приготовления пряников и коврижек с абсолютным отсутствием сахара, на основе овсяной муки.

Все участники мероприятия едины во мнении, что получаемая ими профессия носит творческий характер и очень напоминает работу художника, который сочетает в своих произведениях красоту окружающего мира и гармоничную композицию его составляющих – света, красок и форм. Только технолог общественного питания не забывает еще и про вкус с ароматом, а также о безопасности пищевого сырья и сохранении биологической и пищевой ценности готовой продукции.

Некоторые студенты обучаются в университете и уже работают на ниве индустрии питания. Они отметили, что их профессия очень востребована на рынке услуг, творческие и креативные специалисты всегда требуются и высоко ценятся работодателями современной системы общественного питания.

Кафедра «Технология сельскохозяйственной
продукции и пищевых производств»

Последние новости

Ульяновцы активно участвуют в городских субботниках

Весенняя уборка проходит во всех районах города. В благоустройстве общественных пространств, улиц, дворовых территорий приняли участие сотрудники предприятий, управляющих компаний, организаций,

На Академика Филатова, 12А отстояли зеленую зону.

Благодаря активной позиции местных жителей и содействию депутата по округу Дмитрия Кочкарева, здесь не будет точки быстрого питания около ТЦ «Стройград».

Беседа с учениками о Патриархе Тихоне в школе с. Шиловка

3 апреля 2025 года в МОУ Шиловская СОШ состоялась беседа, посвящённая 100-летию со дня преставления святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси.

Просветительское мероприятие «Святитель Тихон: подвиг и служение»

5 марта 2025 года накануне дня памяти святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, педагоги Воскресной школы Свято-Татианинского храма Макарова Е.В.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Тобольске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *