Школьники Ульяновской области приняли участие в Интеллектуальной олимпиаде ПФО

Торжественное закрытие​ окружного​ этапа состоялось 30 апреля в Перми. В​ краевую​ столицу приехали 168 старшеклассников из всех регионов Приволжья.

Торжественное закрытие​ окружного​ этапа состоялось 30 апреля в Перми.

В​ краевую​ столицу приехали 168 старшеклассников из всех регионов Приволжья.​ В сборные​ команды вошли победители муниципальных и региональных отборочных соревнований.

Олимпиада проводилась по четырем направлениям: робототехника, программирование, решение​ изобретательских​ задач и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».​ Знания​ школьников​ оценивала профессиональная экспертная комиссия, в составе которой​ известные​ ученые,​ преподаватели ведущих вузов России.

Игра «Что? Где? Когда?» состояла​ из 4 раундов, в каждом из которых командам​ предстояло ответить на​ 10 вопросов.​ В соревновании по направлению​ «Программирование»  командам предложили​ задания​ различного уровня сложности.Направление по решению​ изобретательских задач включало​ теоретическую и практическую часть по физике, химии и биологии.​ Участники «Робототехники»​ соревновались​ на время​ в конструировании​ роботов.

Ульяновскую область на окружной этапе  представляли 12​ победителей региональных этапов по четырём направлениям: учащиеся городского лицея при УлГТУ, многопрофильного лицея №20, средней школы №63 Ульяновска и детского технопарка «Кванториум».

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова участников Олимпиады​ среди школьников​ поздравил​ заместитель​ полпреда​ Олег Машковцев.​ Он отметил, что на финал попали самые эрудированные​ ребята: «Число участников школьной интеллектуальной олимпиады растет год от года. В этом сезоне участие в муниципальных и региональных отборочных мероприятиях приняли более 26 тысяч старшеклассников – это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. Дорогие ребята! Перед вами – удивительный мир великих достижений и поразительных открытий, свершений и побед! Вы – будущее нашей страны. Верю, что ваше участие в олимпиаде ПФО – хороший знак.​ Желаю вам полностью реализовать заложенные в вас способности. Неутомимо работайте над собой – и вы достигните самых высоких целей!».

Напомним, окружной общественный проект Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа реализуется по инициативе участников Молодежного форума «iВолга».

Основная цель Олимпиады – интеллектуальное развитие школьников и привлечение их к научно-инновационной деятельности.​

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *