Школа, жди новеньких. Как ульяновцам записать ребенка в первый класс

В современном цифровом пространстве Ульяновска запись в школу - это вопрос, который решается в пару кликов.

В современном цифровом пространстве Ульяновска запись в школу - это вопрос, который решается в пару кликов. Родители первоклассников уже более 10 лет имеют возможность записать ребенка в начальную школу онлайн на портале gosuslugi.ru. 

- Большинство полей при создании заявления заполняется автоматически. Родителям первоклассника нужно выбрать школу, льготы и указать другие параметры желаемого обучения. Срок рассмотрения заявления составляет три рабочих дня после окончания приема заявок. 

Уведомление о возможности зачисления придет в личный кабинет портала. Составить и сохранить черновик заявления можно заранее, чтобы оперативно отправить документ с началом приемной кампании, - рассказала исполняющий обязанности директора ОГКУ «Правительство для граждан» Ирина Новикова.

Родители также могут изучить официальные документы школы, в которую пойдет ребенок: локальные нормативные акты и устав. Форма подачи заявления предусматривает электронное заполнение согласия на психолого-педагогическое сопровождение ребенка и фото- и видеосъемку. 

Как пояснили в региональном минобразования, для подачи заявления родителям понадобятся свидетельство о рождении ребенка, его СНИЛС, полис ОМС, документы, удостоверяющие личность родителя, и др. Если данные этих документов добавлены в личный кабинет и подтверждены, поля заявление заполнятся автоматически. 

При подаче электронного заявления можно указать до трех школ. Одна из них обязательно должна быть школой территориального прикрепления, две другие - по выбору. Сами педагоги рекомендуют выбирать школу рядом с домом. Учиться рядом с домом, во-первых, удобно родителю, который сможет отводить и забирать ребенка из школы. Во-вторых, ребенок будет находиться в знакомом ему районе и тоже сможет сам добираться до школы.

Сначала зачисляют детей, которые зарегистрированы в прикрепленных к школе районах, а затем, если есть свободные места, детей, зарегистрированных в районах, не прикрепленных к школе. Дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой, также имеют преимущество при зачислении в школу, в которой уже учатся их братья и сестры или опекаемые в их семье дети. Преимущество имеют и дети военнослужащих, сотрудников полиции.

Если ребенку нужны специальные условия обучения, нужно записаться на психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК). После того как ребенок пройдет обследование ПМПК, нужно получить оригинал заключения комиссии и принести его в школу.

Надя АКУЛОВА

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *