Растет смена! Почему школьники в Старомайнском районе  ждут пятницу
21.11.2022

Растет смена! Почему школьники в Старомайнском районе ждут пятницу

Ученики нескольких школ Старомайнского района Ульяновской области каждую неделю с нетерпением ждут пятницы.


Ученики нескольких школ Старомайнского района Ульяновской области каждую неделю с нетерпением ждут пятницы. И не потому, что она завершает учебные будни. Дело в том, что в этот день в наш район прибывает мобильный технопарк  «Кванториум» г. Димитровграда.

Педагоги   детского технопарка, созданного  на базе перевозной автомобильной станции, реализуют проект по обучению  детей, проживающих в сельской местности, программам инженерной  и естественно-научной направленности, а также осуществляют  дополнительную подготовку и практико-ориентированное обучение учителей школ и педагогов дополнительного образования технической направленности.

С их помощью наши ребята осваивают программы робототехники, биотехнологий, графического дизайна, медиа и хайтека. Занятия проходят очень интересно и продуктивно. Ребята участвуют в конкурсах, а также готовятся к защите своих проектов. Учатся публичным выступлениям и грамотному оформлению своих презентаций.


Ученица 6-го класса старомайнской школы № 1 Ксения Котова на занятиях по медиатехнологиям больше всех задает вопросов. Девочка давно с компьютером на «ты» и в будущем планирует стать журналистом.


- Я думаю, что журналист - это та специальность, за которой большое будущее. Уже сегодня без достоверной информации никуда: всюду мелькают рекламные ролики, различные статьи, и очень важно правильно преподать материал, раскрыть всю суть, смонтировать качественное видео. Так что нужно быть в курсе всего нового, не отставать от прогресса, - говорит ученица.


Интерес юного журналиста и ее одноклассников к медиатехнологиям помогают развивать педагоги «Кванториума»: они делятся со школьниками главными правилами работы в соцсетях и безопасного поведения в информационном пространстве. Суть их уроков -   призыв всегда искать первоисточник любой информации, что поможет воспринимать ее критически. 


- Ребятам важно понимать, что они хотят донести до друзей и широкого сообщества через соцсети. В дальнейшем цифровизация нашей жизни будет лишь нарастать, и нам нужно быть готовыми к новым вызовам, уметь ориентироваться в новых условиях, учиться вести себя в соцсетях, уметь через них доносить свою точку зрения, но корректно, не нанося при этом   вреда остальным, - отмечает педагог Валерия Юрьевна Бачевская. - В ближайшем будущем мы с ребятами планируем принять участие не в одном медиапроекте, где они смогут продемонстрировать свои навыки. 


По мнению специалистов «Кванториума», в будущем их уроки пригодятся школьникам: молодые ребята смогут развиваться, делиться опытом со сверстниками и оттачивать свое мастерство и профессионализм. Во всяком случае им уже удалось убедить ребят размещать лишь действительно полезную и общественно значимую информацию, научить их правилам работы с негативными комментариями.


- Ребята очень ждут занятий в «Кванториуме». Для них это возможность узнать что-то новое, что в будущем может стать не только хобби, но и делом жизни, - отметила заместитель директора по воспитательной работе Людмила Фомичева.


Наталья Никишина
 

Старомайнские известия

Последние новости

Депрессивные и тревожные состояния. Ульяновские специалисты рассказали, как защитить свое психическое здоровье

Плохая погода и конец года ухудшает настроение людей,  ульяновцы стали чаще обращаться  к психологам с тревожными, депрессивными и неврологическими проблемами.

«Команда верит в тебя!»: футболисты ульяновской «Волги» после серьезной травмы навестили 11-летнего ульяновца

Футбольный клуб поделился трогательным и мотивирующим роликов в своих соцсетях.

Мошенники представились полицейскими и украли у жительницы Ульяновска 600 тысяч рублей

Жительнице Засвияжского района мошенники представились столичным полицейским и сотрудником службы безопасности банка.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *