Педагоги из Ульяновской области примут участие в финале Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»

Состязание среди педагогов сферы дополнительного образования пройдет с 19 по 22 сентября в Санкт-Петербурге в рамках Года педагога и наставника.

Состязание среди педагогов сферы дополнительного образования пройдет с 19 по 22 сентября в Санкт-Петербурге в рамках Года педагога и наставника. Оно даст старт серии всех профессиональных педагогических конкурсов.

«В Год педагога и наставника наша традиционная линейка профессиональных конкурсов, которая вовлекает подавляющее большинство учителей страны, пройдет еще масштабнее и обширнее. На стартовых этапах конкурсных испытаний, на региональном и муниципальном уровнях мы создавали условия, чтобы каждый педагог, который горит желанием раскрыть свое мастерство и найти таких же коллег-единомышленников, радеющих об учительстве и наставничестве, смог принять участие и был максимально заинтересован. Впереди финалы, в том числе и финал конкурса «Сердце отдаю детям», лучшие педагогические практики со всей страны и выступления людей, которыми по праву должна гордиться вся страна», – отметил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

В федеральном заочном этапе конкурса в 2023 году приняли участие 525 человек из 77 регионов Российской Федерации. По его итогам финалистами стали 90 конкурсантов из 40 регионов страны. Среди них два педагога из Ульяновской области.

«Педагоги нашего региона регулярно демонстрируют свое профессиональное мастерство на конкурсных площадках различного уровня. В этот раз своими талантами блеснут педагоги ульяновского Центра детского творчества №6 Вячеслав Савинов и ульяновского Детско-юношеского центра «Планета» Ольга Мордвинова. Они стали финалистами Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям». Отмечу, что ранее наши конкурсанты вошли в число победителей регионального этапа состязания», - рассказала региональный Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

Жюри будет оценивать участников в 9 номинациях: техническая, художественная, естественно-научная, туристско-краеведческая, физкультурно-спортивная, социально-гуманитарная направленности, «Работа с детьми с ОВЗ и инвалидностью», «Профессиональный дебют в дополнительном образовании», а также «Наставник-педагог в дополнительном образовании».

Для финалистов состоятся открытый мастер-класс «Новые формы организации обучения и воспитания детей в дополнительном образовании» и конкурс импровизации «Сетевая интеграция в дополнительном образовании».

«За 32 года педагогического стажа у меня накопился опыт, который я смогу представить своим коллегам. Все это очень волнительно, но я очень рад, что мне удалось пройти в финальный этап конкурса», - рассказал педагог ульяновского Центра детского творчества №6 Вячеслав Савинов.

Победитель Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» в 2023 году получит единовременное денежное поощрение от Правительства Российской Федерации в размере 200 тысяч рублей, а также выплату в размере 100 тысяч рублей от Общероссийского Профсоюза образования.

Проведение конкурса «Сердце отдаю детям» способствует формированию кадрового резерва, который поможет как федеральным, так и региональным органам управления образованием опираться на лучшие кадры и лучшие педагогические практики.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *