18.05.2023

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

17 мая в дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска поступило сообщение о совершении мошеннических действий в отношении 29 - летнего жителя областного центра.

17 мая в дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска поступило сообщение о совершении мошеннических действий в отношении 29 - летнего жителя областного центра.
Полицейскими предварительно установлено, что в течение месяца потерпевшему на сотовый телефон поступали звонки от якобы сотрудников правоохранительных органов и банков, которые поясняли, что мошенники пытаются оформить на него кредиты. Мужчина, чтобы пресечь несанкционированные действия выполнял все инструкции злоумышленников и оформил несколько кредитов на общую сумму более 3 миллионов рублей. Получив от него все денежные средства, через некоторое время мошенники вновь позвонили и сообщили, что квартира пострадавшего якобы находится в залоге и за нее необходимо внести определенную сумму. Мужчина продает жилье и перечисляет на обозначенные счета около 4 миллионов рублей. В дальнейшем злоумышленники продолжают связываться с потерпевшим и под надуманными предлогами убеждают его перечислять им деньги. Мужчина, чтобы набрать необходимую сумму обратился за помощью к родственникам. Последние, заподозрив неладное, обратились в полицию. В общей сложности потерпевший перечислил мошенникам около 8 миллионов рублей.
В настоящее время по данному факту органами следствия ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

УМВД России по Ульяновской области обращает внимание на то, что сотрудники правоохранительных органов и банка не звонят гражданам, чтобы сообщить об утечке личных данных клиентов банков, о несанкционированных доступах к счетам граждан, о проведении совместных мероприятий по выявлению мошенников, никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию и не требуют проведения каких-либо финансовых операций.
УМВД России по Ульяновской области официально заявляет, что телефонные звонки с просьбами такого характера являются действиями мошенников.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *