16.09.2023

Общество «Знание» запускает фотоконкурс Знание.Россия, посвященный достижениям страны в XXI веке

26 июля 2023 года во всех регионах страны стартует национальный фотоконкурс Знание.Россия, призванный через фотографии показать достижения нашей страны в XXI веке.

26 июля 2023 года во всех регионах страны стартует национальный фотоконкурс Знание.Россия, призванный через фотографии показать достижения нашей страны в XXI веке.

На творческое состязание приглашаются профессионалы и любители, которые могут представить на суд Экспертного совета конкурса фото с мобильных устройств и фотоаппаратов в пяти номинациях. В финале будут выбраны 65 победителей, которые получат ценные призы и смогут отправиться в фотоэкспедицию по России. Победители среди профессиональных фотографов получат возможность организовать персональную фотовыставку, а лучшие работы по итогам конкурса войдут в уникальный фотофонд нового столетия.

Главная идея национального фотоконкурса Знание.Россия — через фотографии показать достижения России XXI века в разных областях.  Одной из целей конкурса станет создание самой большой всероссийской базы фотографий, а также формирование команды фотографов-профессионалов, которые создадут уникальный просветительский фотофонд Общества «Знание».

Попробовать свои силы в конкурсе может любой гражданин РФ (от 14 лет). Профессионалы и любители могут представить на конкурс фото, сделанные фотоаппаратом или мобильным устройством. Участие в конкурсе бесплатное, сбор заявок продлится до 5 октября 2023 года.  Подать заявку на участие можно на сайте конкурса.

«Проект Знание.Россия станет самым масштабным фотоконкурсом России. Это шанс для каждого выразить свою любовь к Родине через взгляд на, быть может, привычные нам вещи и явления. Показать, что настоящая Россия — это и великие научные открытия, и бережно сохраненная природа заповедников, это слезы счастья на глазах спортсменов-победителей и радость учеников, идущих в первый раз в школу. Все это — то, чем можно и нужно гордиться, наша живая, эмоциональная, открытая новому страна, современная история которой создается прямо сейчас и с нашим непосредственным участием», — рассказал о конкурсе генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Участники могут выбрать одну из пяти номинаций: наука и технологии, искусство и спорт, природа, люди, архитектура и урбанистика. Чтобы привлечь максимальное количество конкурсантов, предусмотрены также три специальные номинации. В частности, Знание.Россия станет первым в мире фотоконкурсом с номинацией для авторов, создающих изображения с помощью искусственного интеллекта. В спецноминации «Коллаборация с искусственным интеллектом» будут оцениваться дополненные или обработанные искусственным интеллектом авторские фото от непрофессионалов. Еще одна спецноминация — «Народный выбор» — для фотографов-любителей с голосованием за лучшее фото в соцсетях. В спецноминации Движения Первых «Выбор Первых» самые душевные, креативные и эмоциональные фото из тех, что уже отобрали профессионалы, выберут дети.

Оценивать мастерство участников будут в три этапа. На первом, отборочном, Экспертная комиссия из 14 профессиональных фотографов оценит все присланные на конкурс снимки по 5-балльной шкале. Фото с оценкой «4» и «5» пройдут в полуфинал. На этом этапе оценкой мастерства займутся не только профессионалы, но и Экспертный совет, в который входят представители партнеров конкурса и лидеры общественного мнения. В финал выйдут по 100 лучших снимков в каждой из основных номинаций, а также по 50 фотографий в трех спецноминациях.

В финале будут выбраны 65 победителей — по 10 лауреатов и одному лидеру в каждой номинации. Победители получат ценные призы, возможность организовать персональную выставку в известных творческих пространствах столицы и даже отправятся в фотоэкспедицию по России в 2024 году. Участники конкурса также смогут пройти стажировку в Российском обществе «Знание» и на других площадках.

***

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: ВКонтакте, Telegram.


Решаем вместе Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние новости

Личный прием граждан

Сегодня лидер ульяновских социалистов Андрей Седов провел очередной приём граждан в офисе регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-Патриоты-За Правду".

Передача артефактов ВОВ экспозиции, посвящённой подвигу Александра Матросова

Сегодня партийцы посетили экспозицию, посвящённую подвигу Александра Матросова, находящуюся в дирекции детского парка имени нашего героя-земляка.

Участие в заседаниях комитетов Законодательного Собрания Ульяновской области

20 мая руководитель ульяновского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду Андрей Седов принял участие в заседаниях комитетов Законодательного Собрания Ульяновской области: социального,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *