На все сто! Как ульяновские выпускники сдали ЕГЭ

В Ульяновской области озвучили предварительные итоги ЕГЭ. Процесс прошел штатно и без происшествий.

В Ульяновской области озвучили предварительные итоги ЕГЭ. Процесс прошел штатно и без происшествий. Регион может похвастаться 49 стобалльниками, из них двое - сразу по двум предметам. 

Стали известны результаты ЕГЭ основных и резервных дней по всем учебным предметам. Самым популярным предметом по выбору среди выпускников осталось обществознание, вторым стала информатика. 

Пять выпускников ульяновских школ получили высший балл по профильной математике, в то время как в 2023 году такого результата достиг только один человек. На  100 баллов написали ЕГЭ по русскому языку 23 выпускника (год назад - 16). Стобалльные результаты есть также по химии, литературе, истории, обществознанию, физике и информатике. 

Основной период сдачи ЕГЭ продлится до 5 июля с учетом дополнительных дней. Напомним: изменения внесены в связи с реализацией президентской инициативы, выдвинутой главой государства в этом году. Согласно новым правилам, выпускники могут пересдать ЕГЭ по одному из предметов. Пересдачи прошли 4 и  5 июля. Не исключено, что количество стобалльников вырастет. 

Отметим, что выпускники школ продемонстрировали не только выдающиеся результаты на экзаменах, но и подняли область в региональном рейтинге Всероссийской олимпиады школьников с 33-го места в 2023 году на 22-е.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *