30.04.2024

Куда сообщать при сливе жидких отходов в неположенных местах

Организации, осуществляющие вывоз жидких бытовых отходов, обязаны отвозить их в специальные места.

Организации, осуществляющие вывоз жидких бытовых отходов, обязаны отвозить их в специальные места. Однако далеко не все соблюдают установленные нормы и могут слить нечистоты прямо в реку, канаву или колодец. Стали свидетелем такого нарушения, сообщите куда следует.

Увидели ассенизационные машины, которые готовятся к сливу отходов или уже его производят, остановитесь и сделайте фото или видеозапись нарушения. Постарайтесь зафиксировать общий вид и государственный регистрационный номер транспортного средства.

Эту информацию необходимо передать в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской области через о фициальный сайт , либо позвонив по номерам: 8-800-550-80-45 или 8 (846) 332-90-90.

Если сброс отходов идет в систему хозяйственно-бытовой канализации, обратитесь в УМУП «Ульяновскводоканал» через диспетчерскую службу по телефону 27-13-65. Оставить обращение  можно и на официальном сайте предприятия.

Важно также при заключении договора на вывоз жидких бытовых отходов проверить у исполнителя наличие договора на прием стоков с «Ульяновскводоканалом».

Последние новости

О профилактике эндокринных заболеваний рассказала эндокринолог Городской больницы № 3 Екатерина Богданова

  Эндокринные заболевания связаны с нарушением работы желёз внутренней секреции, и в последние годы частота их выявления растёт.

Лучшие практики региона в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый всероссийский телемарафон «Вместе здорово» пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации России.

Лучшие практики Ульяновской области в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый Всероссийский телемарафон #ВМЕСТЕЗДОРОВО пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации РФ, участие в нём в онлайн-режиме примут десять регионов России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *