Исполнили желание. Ульяновский первоклассник занял кресло начальника регионального УМВД

Дмитрий Ильин в этом году пошел в первый класс общеобразовательной школы № 86.

Дмитрий Ильин в этом году пошел в первый класс общеобразовательной школы № 86. Мальчик уже давно интересуется профессией полицейского, изучает специальные звания сотрудников органов внутренних дел, а также их деятельность. И больше всего он хотел побывать в здании солового ведомства. Начальник регионального УМВД Максим Петрушин исполнил желание ребенка и пригласил в гости.

Увлечение появилось не просто так. Дедушка мальчика – ветеран  органов внутренних дел старший лейтенант внутренней службы в отставке. Дмитрию всегда хотелось познакомиться с работой полиции поближе, а еще у него было желание – встретиться с главным полицейским области.

Начальник регионального УМВД генерал – майор полиции Максим Петрушин откликнулся на просьбу семьи Дмитрия и исполнил мечту первоклассника.

Мальчик побывал в здании регионального УМВД. Для ребенка провели экскурсию в Музее ульяновской полиции, где рассказали о полиции царских времён и милиции от первых лет Советской власти до начала Великой Отечественной войны, познакомили с историей некоторых служб в формате презентаций.

Но самое важное — ребенку удалось побывать в кабинете начальника регионального УМВД и даже посидеть в кресле главного полицейского области. Максим Петрушин рассказал школьнику о том, какие обязанности и ответственность ложатся на плечи руководителя, а Дмитрий —  в свою очередь поделился своими увлечениями.

Начальник регионального УМВД отметил, что такой интерес к профессии, возможно, в будущем определит его профессиональный выбор. В завершении встречи для маленького гостя было сделано памятное фото.

фото: t.me/mvd_73

Последние новости

Президент России отметил опыт сотрудничества Ульяновска с Вьетнамом

Президент России Владимир Путин посетил с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

Из Индии со спросом. Какая валюта становится все более популярной

В России, в том числе и в Ульяновской области, набирает обороты индийская рупия.

Зачем нужен календарь прививок

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *