Четыре ульяновских школьника победили во II Международной олимпиаде «Интеллектуальный марафон» имени Л.С. Понтрягина

В торжественном награждении победителей состязания для одарённых детей с ограниченными возможностями здоровья из России и стран СНГ приняли участие губернатор Ульяновской области Алексей Русских и ректор Национального ис

В торжественном награждении победителей состязания для одарённых детей с ограниченными возможностями здоровья из России и стран СНГ приняли участие губернатор Ульяновской области Алексей Русских и ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Владимир Шевченко.

«Я очень рад, что олимпиада прошла на территории нашего региона, где делается всё, чтобы поддержать юные таланты в области науки и техники, образования, спорта и творчества. В лице Владимира Шевченко сердечно благодарю руководство и сотрудников Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» – одного из самых авторитетных научно-образовательных заведений России за плодотворное сотрудничество с Ульяновской областью и поддержку молодых талантливых ребят. Конечно, говорю спасибо участникам олимпиады – за неподдельный, живой интерес к сложным, интересным и крайне важным дисциплинам, которые были представлены в олимпиадных заданиях», - сказал глава региона.

По информации министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, II Международная олимпиада «Интеллектуальный марафон» имени Л.С. Понтрягина проводилась в Димитровграде на базе Лицея ядерных технологий с 1 по 4 июля. Она состоялась одновременно по нескольким предметам школьной программы: математике, физике, информатике, биологии и экологии. Участниками заключительного этапа состязания стали 20 ребят из города Волгодонска, Ульяновска, Димитровграда и Старомайнского района Ульяновской области.

По итогам всех испытаний лучшие результаты показали пять ребят из города Волгодонска и Димитровграда. Абсолютным победителем, занявшим первое место в общем зачёте, стал ученик школы №18 города Волгодонска Семен Семененко. Также он занял второе место в номинации «Физика, математика, информатика» и в номинации «Экология, биология». Абсолютный победитель, занявший второе место в общем зачёте - ученик Городской гимназии города Димитровграда Егор Комаров. Кроме того, он занял первое место в номинации «Физика, математика, информатика».

Абсолютный победитель, занявший третье место в общем зачёте – ученик школы №23 имени П.А. Акинфиева города Димитровграда Тимур Календаров. Также он занял первое место в номинации «Экология, биология».

Ученик Лицея ядерных технологий при НИЯУ «МИФИ» Савелий Бегинин занял третье место в номинации «Физика, математика, информатика». Третье место в номинации «Экология, биология» завоевал ученик школы №17 города Димитровграда Артем Перехватов.

Организаторами олимпиады являются Международный Интеллект-клуб «Глюон», федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и министерство просвещения и воспитания Ульяновской области.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *