Более 500 осужденных пройдут обучение в школах при исправительных учреждениях УФСИН России по Ульяновской области

Сегодня в школах при исправительных учреждениях УФСИН России по Ульяновской области состоялись торжественные мероприятия и классные часы, приуроченные к началу нового учебного года.

Сегодня в школах при исправительных учреждениях УФСИН России по Ульяновской области состоялись торжественные мероприятия и классные часы, приуроченные к началу нового учебного года. В этом году  за школьные парты сели более 500 осужденных, не имеющих среднего образования.

В соответствии с российским законодательством в исправительных учреждениях предусмотрена организация обязательного получения осужденными, не достигшими возраста 30 лет, основного общего образования. Это является важным средством исправления осужденных и помогает им развиваться, облегчает процесс ресоциализации и способствует адаптации к жизни после освобождения.

К началу нового учебного года 4 вечерние школы и 7 учебно-консультационных пунктов готовы принять осужденных, подлежащих обязательному получению общего образования. В них заблаговременно была организована подготовка к учебному году: утверждены образовательные программы и планы работы, закуплены необходимые учебные пособия и обновлены информационные стенды.

Осужденные обучаются согласно общероссийской системе образования и получают аттестаты государственного образца. По окончанию обучения осужденные получают аттестаты установленного образца, в которых нет отметок о том, что обучение проходило в местах лишения свободы.


Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *