12.05.2024

Без «Зимы» - никак. Что рассказал боец СВО

Домой, в родные Маклауши Ульяновской области, в отпуск по ранению прибыл участник специальной военной операции Борис с позывным «Зима».

Домой, в родные Маклауши Ульяновской области, в отпуск по ранению прибыл участник специальной военной операции Борис с позывным «Зима». Последним местом его службы было Херсонскоe направление. Это третий его отпуск по ранению за полтора года пребывания «за ленточкой».

- К счастью, ничего серьезного, легкая контузия, но все равно ощущения были не самые приятные, - улыбается боец.

На «гражданке» Борис успел поработать на СТО - мастером, однако потом решил примкнуть к СВОим, потому что почувствовал внутреннюю потребность. Парня с техническим складом ума определили в наводчики зенитно-артиллерийского отделения.

Характер несения боевого дежурства предусматривает постоянные движения, чтобы не прилетело в ответ от артиллерии врага и «птичек» - fpv-дронов и дронов-камикадзе. Именно такой аппарат и ударил по машине, на которой передвигался расчет. Пытались уйти, но безуспешно. После взрыва «Ниву» сильно тряхнуло, выбило стекла… Часть экипажа получила осколочные ранения, часть - контузии, но скоро все должны вернуться в строй. Да и машина уже практически восстановлена.

Во взводе «Зимы» немало земляков-ульяновцев: из Тагая, Копышовки, Абрамовки. Почти три десятка. Все друг друга поддерживают.

- Отношения однозначно там иные, более искренние, - говорит он. - Все мы не просто земляки, а товарищи по оружию, каждый из нас выполняет важные государственные задачи и чувствует ответственность за тех, кто рядом, и общее дело.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

Михаил Мурашко поздравил фармацевтических работников с профессиональным праздником

 Михаил Мурашко поздравил фармацевтических работников с профессиональным праздником  Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил,

Акция по бесплатному, анонимному тестированию на ВИЧ для жителей Ленинского района г. Ульяновска.

15 мая 2024г. волонтёры Ульяновского фармацевтического колледжа совместно с ГУЗ "Областной центр профилактики и борьбы со СПИДом" приняли участие в акции по бесплатному,

По требованию Инзенской межрайонной прокуратуры 10 инвалидов обеспечены лекарственными средствами

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *