Жизнь – это вдохновение, или Как прийти к работе мечты
15.01.2023

Жизнь – это вдохновение, или Как прийти к работе мечты

Есть мечты детства, которые исполняются и тем самым приносят радость и счастье.

Есть мечты детства, которые исполняются и тем самым приносят радость и счастье. Вот и детская мечта жительницы Базарного Сызгана Ульяновской области Елены Росляковой – связать свою судьбу с творчеством – сбылась…

В преддверии календарной даты – Дня творчества и вдохновения – Елена Евгеньевна рассказала корреспонденту «НВ» о своих трудовых буднях.

– Елена Евгеньевна, вы действительно мечтали связать свою трудовую деятельность с творчеством?

– Да. Все именно так. С раннего детства мы с братом являлись главными зачинщиками, организаторами всевозможных праздников и мероприятий дома. Устраивали концерты, придумывали наряды, учили слова, импровизировали. Я мечтала стать артисткой. В школьные годы занималась театром, танцами, вокалом. Все успевала и училась хорошо. После школы поступила в Ульяновское культурно-просветительское училище, что, думаю, было очевидно.

– Итак, мечта сбылась. Вы счастливы?

– Знаете, да! Счастлива и признательна. Признательна тем, с кем начинался мой путь (Л. В. Кузнецова, М. Н. Дорожкин,  Л. В. Старостенко, Л. Н. Костерина …), и тем, кто со мной рядом все годы был и есть. Ведь коллектив, тем более творческий, – это один огромный организм. Важны взаимопонимание, помощь, внимание и поддержка, а иногда и критика. А счастлива потому, что могу ежедневно дарить людям различные эмоции: позитив, радость, счастье, грусть, задор… Спектр человеческих чувств и эмоций такой масштабный и удивительный! Несказанно благодарна родителям, что я именно такая, какая есть. Со своим мнением, энергией и мировоззрением. Поверьте, далеко не каждый сможет работать в творческой профессии.

– Как проходят ваши трудовые будни?

– Каждый мой рабочий день начинается и заканчивается одинаково – длительной пешей прогулкой из дома или домой. За это время успеваю зарядиться позитивом, настроиться на рабочий лад, вспомнить практически все танцевальные номера, слова сценариев из назначенных мероприятий. Часто именно в таких прогулках я что-то планирую, меняю движения в танцах, придумываю постановки… А каким будет продолжение рабочего дня, зависит от мероприятий, назначенных на эту дату, от графика кружковой деятельности.

– О каких кружках идет речь?

  – Я руководитель детского театрального кружка в районном Доме культуры. В основном его посещают ученики начальных классов. Готовим постановки на различные мероприятия. В новом творческом сезоне начала заниматься с детьми танцевального коллектива «Грация» в городском клубе. Там две группы: старшая и младшая. Есть танцевальный кружок и для взрослого населения в районном Доме культуры – ритмическая гимнастика. Также веду танцевальный кружок в реабилитационном центре «Парус надежды».    

– Что вдохновляет вас в работе?

– Сама жизнь – это вдохновение! Оглянитесь вокруг. Так много поводов радоваться. Не нужно зацикливаться на негативе. В жизни всякое случается, но она продолжается. Светит солнце, поются песни, рядом люди, которые готовы поделиться эмоциями, чувствами. Я всегда во всем и во всех стараюсь найти что-то хорошее. Много провожу времени на свежем воздухе, не забываю и о спорте (в 2022 году Елена Евгеньевна сдала нормативы ГТО на золотой знак), прогулках   в лесу… У нас такая красивая природа и такие замечательные люди.

– Что хотели бы пожелать коллегам и тем, чья деятельность связана с творчеством и вдохновением?

– Хочу пожелать любить и прочувствовать жизнь! Радоваться каждой мелочи, каждому моменту, живому общению. Желаю быть ближе к людям, внимательнее. Вдохновения. Здоровья. Счастья.

– Спасибо за беседу. Пусть у вас все получается и задумки воплощаются в жизнь.

Мария КОЛОДИНА

Новое время

Последние новости

В Димитровграде выступит скрипач Гайк Казазян вместе с Ульяновским симфоническим оркестром «Губернаторский»

Концерт состоится 11 февраля в НКЦ имени Е.Славского в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

В Ульяновске развивают дворовый спорт девятнадцать ТОС

В этом году субсидии из городского бюджета на развитие дворового спорта были предоставлены территориальным общественным самоуправлениям «Кротовка», «Луговое», «Сельдинская слобода», «Взлёт», «Уютный», «Содружество», «Связь»,

В Ульяновске готовятся к строительству второго корпуса Губернаторского лицея №100

2 февраля на месте будущего образовательного учреждения на 550 мест прошла рабочая встреча руководителей администрации Ульяновска и директора подрядной организации ООО «Технология» Валерия Безгузова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *