В Базарном Сызгане исполнили сто лучших песен России

В прошедшие выходные в Базарном Сызгане прошел восьмой областной фестиваль «Сто лучших песен» с участием солистов и народных коллективов Ульяновской области.


В прошедшие выходные в Базарном Сызгане прошел восьмой областной фестиваль «Сто лучших песен» с участием солистов и народных коллективов Ульяновской области.

Фестиваль собрал лучшие творческие коллективы региона. Зрители вновь смогли насладиться любимыми музыкальными композициями и в очередной раз убедиться, насколько талантлива наша родина.

Приветствовала участников фестиваля первый заместитель главы администрации МО «Базарносызганский район» Ольга Федоровна Карабанова: «Песня во все времена помогала России справиться с трудностями. И в то время, когда страна защищалась от врага в годы Великой Отечественной, и когда восстанавливалась в послевоенные годы. Музыка способна воодушевить, успокоить, передать наши чувства и мысли.  А кроме того, фестиваль «Сто лучших песен» – это хороший повод обратиться к истокам народной культуры,  к народным песням».



Открыла программу фестиваля вокальная группа народного хора из муниципального образования «Сурский район» песней «Пока плачет Богородица». Ни одного зрителя не оставило равнодушным выступление хора русской песни «Ульяновские зори» Всероссийского общества слепых (руководитель – Андрей Салин). В их исполнении прозвучали песни «А душа как песня» и «Играй, гармонь, играй». Дуэты, вокальные группы, солисты – на сцене районного Дома культуры концертные номера представили таланты из двенадцати муниципальных районов Ульяновской области.

«С песней по жизни» – эта фраза давно стала крылатой. В ней – любовь к родине, к жизни. Во все времена музыка вдохновляла на благородные поступки, вселяла веру в лучшее. В народной музыке – духовное начало. Мы, зрители, в полной мере это прочувствовали, наслаждаясь каждым выступлением само-деятельных артистов.
 

В завершение фестиваля к его участникам и зрителям обратилась Ирина Олеговна Гришина, заслуженный работник культуры РФ, казачий полковник, руководитель ансамбля фольклорной казачьей песни «Звонница»: «Я рада вновь приветствовать участников фестиваля на Базарносызганской земле, рада, что не угасает интерес к народной культуре. Слова благодарности – организаторам, руководителям коллективов, участникам, зрителям за любовь к народной, советской песне. Все это мы должны сберечь для наших детей и внуков, для будущих поколений».

Все участники награждены дипломами фестиваля. 

В этот день в фойе клуба работали выставки книг – сборников сочинений наших земляков и изделий прикладного творчества, представленных соотечественниками. Дипломами за выставку прикладного творчества награждены Н. В. Чичулина, Т. Д. Чернейкина, Т. Я. Миронова, М. Г. Забихолова, Г. Ю. Былина.

Ольга ВИКТОРОВА

Фото: Ольга Аверьянова

Новое время

Последние новости

70 человек приняли участие в акции «Доктор рядом»

Мероприятие состоялось на прошлой неделе в семейной библиотеке № 18. Акция проведена при содействии депутата Ульяновской Городской Думы Натальи Рябовой.

На минаевском мосту ограничат движение пешеходов

Подрядчик приступает к демонтажу старого и возведению нового путепровода по направлению в Засвияжье, а также к пересборке правой части моста непосредственно над Свиягой.

Депутаты Городской Думы активно решают проблемные вопросы на личных приёмах

Ежемесячно парламентарии Ульяновской Городской Думы проводят личные приёмы в округах и в местных отделениях партий.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Искитиме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *