Ульяновцам обеспечили доступ к культурному достоянию

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Все больше ребят нашего муниципалитета присоединяются к молодежному проекту «Пушкинская карта».

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Все больше ребят нашего муниципалитета присоединяются к молодежному проекту «Пушкинская карта».

Пушкинская карта – это банковская карта платежной системы «Мир», на которую начислена определенная сумма денег от государства (в 2022 году  сумма составила 5000 рублей). Участие в данном проекте позволяет гражданину России в возрасте от  14 до 22 лет посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

Потратить деньги со счета «Пушкинской карты» можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры. Важно отметить: билеты на все мероприятия в рамках программы именные и приходят на электронную почту, поэтому на первом этапе нужно обязательно носить с собой документ, удостоверяющий личность. Кроме того, есть два важных ограничения. Во-первых, баланс карты нельзя пополнить самостоятельно –  средства на нее зачисляются государством один раз в год. Также пока отсутствует возможность оплатить билет частично «Пушкинской картой» и частично своими деньгами. При желании билет можно будет вернуть, в таком случае карта пополнится на ту же сумму, которая была списана за его покупку. 

Мнение

Дарья, ученица 9-го класса: 
«Пушкинская карта» – замечательный проект. Карта позволяет оплачивать билеты на культурные мероприятия по всей стране. Оформить ее оказалось несложно. Скачиваешь приложение и регистрируешься. Я часто куда-то выезжаю и посещаю различные места, поэтому решила оформить эту карту. С ней гораздо удобнее и интереснее».

Елена, ученица 10-го класса: 
«Я оформила «Пушкинскую карту» сразу, как только получила паспорт и зарегистрировалась на сайте «Госуслуги». Сделала все самостоятельно. Это было несложно. Я считаю, что этот проект – отличная возможность посетить как можно больше культурных мероприятий. Жаль только, что нечасто получается выезжать за пределы поселка».

Егор, ученик 11-го класса:
«Я познакомился с проектом «Пушкинская карта» еще до начала реализации выпуска карт. Об этом я узнал из интернета. Считаю, что это интересный и полезный проект, который позволит приобщить подростков к культурным ценностям нашей великой страны, познакомить с ее многовековой историей. Я пока не воспользовался картой, но планирую посетить ряд исторических музеев на летних каникулах».

В настоящее время в образовательных организациях Базарносызганского  района в проекте «Пушкинская карта»  принял участие  41 человек.

Новое время

Последние новости

Жители борются за сохранность зелёных зон

К депутату Ульяновской Городской Думы Илье Ножечкину поступило сразу несколько жалоб от жителей о порче газонов.

В Ульяновске продолжаются работы по благоустройству

Депутаты Ульяновской Городской Думы активно подключаются к улучшению своих округов.

Четвероклассники знакомятся с устройством храма

3 апреля 2025 года на экскурсию в храм пришли ребята из средней школы № 2 р.п.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Переславле-Залесском, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *