Стальная дорога жизни. Исполнилось 80 лет со дня открытия движения по Волжской рокаде
19.11.2022

Стальная дорога жизни. Исполнилось 80 лет со дня открытия движения по Волжской рокаде

Мемориальный состав поезда Победы, окутанный клубами паровозного дыма, торжественно въехал на конечную станцию Ульяновск-Центральный.


Мемориальный состав поезда Победы, окутанный клубами паровозного дыма, торжественно въехал на конечную станцию Ульяновск-Центральный. Позади Нижний Новгород, Казань, Свияжск, Кильдуразы, Буа, Бурундуки. В состав поезда вошел легендарный паровоз Л-3095, а на платформах размещены выставочные образцы военной ретротехники, которая участвовала на полях сражений Великой Отечественной войны. Это и знаменитая «катюша», и полуторка с пулеметом «максим», и танк Т-34. 

Ровно 80 лет, в ноябре 1942 года, такой же состав впервые проехал по Волжской рокаде - стратегической железнодорожной ветке, соединившей фронт и тыловые предприятия. На патриотической акции побывала и корреспондент «Народной газеты».

Артерия Сталинградского фронта

Поезд Победы принес с собой воспоминания о далеком 1942-м, о Сталинградской битве, которая определила ход войны.

Железнодорожная линия, получившая название Волжская рокада, протяженностью 978 км была построена всего за 200 дней в самый разгар ВОВ в 1942 году. Сначала по ней от станции Иловля до Свияжска через станции Саратов, Сызрань и Ульяновск эвакуировали население и промышленное оборудование из Сталинграда, а затем обеспечили доставку войск, техники, боеприпасов к местам сражений. Волжская рокада сыграла ключевую роль в победе советских войск в Сталинградской битве. 

ЦИФРА

По линиям Волжской рокады из Сталинграда, к которому  уже приближались гитлеровцы, удалось эвакуировать свыше 500 паровозов,  более 26 тыс. вагонов с заводским оборудованием, 
ранеными  и беженцами - около 400 тыс. человек, в том числе были эвакуированы 
на Урал 25 тыс. рабочих Сталинградского тракторного завода с семьями. 

Проект линии Сталинград - Саратов - Сызрань народный комиссар путей Лазарь Моисеевич Каганович представил председателю Комитета обороны Иосифу Виссарионовичу Сталину 19 января 1942 года. Постановлением ГКО от  23 января 1942 года проект был продлен до Ульяновска. Сейчас этот документ хранится в фондах Российского государственного архива социально-политической истории и был представлен в Ульяновске в проекте Государственного архива новейшей истории Ульяновской области «Волжская рокада - трудовой подвиг народа». 

Сталин распорядился незамедлительно приступать к работам, чтобы открыть движение поездов по магистрали в декабре  1942 года. Для ускорения упрощалось техническое задание (устройство деревянных мостов и труб, укладка непропитанных шпал, деревянных трубопроводов). В феврале 1942 года, несмотря на снега и морозы, изыскательские партии начали выбор трассы. Согласно архивным документам, от Киндяковки (Ульяновск-Центральный), будущего узла, строители-проектировщики сразу пошли по водоразделам Волги и Свияги, по самым высоким точкам. 

Летопись  в документах  и воспоминаниях

Одним из важных документов является постановление Исполкома Куйбышевского областного совета депутатов трудящихся и Бюро обкома ВКП(б) «О строительстве новой железнодорожной линии Сызрань - Ульяновск» от 6 февраля 1942 года. Оно предписывало сельским районам к 20 февраля  1942 года привлечь к работам 1250 телег с возчиками и двухнедельным запасом фуража для подвоза стройматериалов к рокаде. Это было серьезное испытание в условиях острой нехватки транспорта и рабочих рук для сельских работ. Копия постановления была выявлена специалистами Государственного архива новейшей истории Ульяновской области в фонде Сенгилеевского районного комитета партии.

В апреле полотно под укладку рельсов готовили 13 тысяч военных строителей и 3,5 тысячи местных жителей. К лету 1942 года на основную стройку райкомы и райсоветы Куйбышевской области мобилизовали уже 15 тысяч рабочих и 3 тысячи телег с возчиками. Из них 
5 тысячам человек предстояло работать до окончания строительства. Вскоре к ним присоединились 100 тысяч заключенных, прибывших из различных мест страны, в том числе и с Дальнего Востока. Строительство велось на территории Сталинградской, Саратовской, Ульяновской и Куйбышевской областей.

Строительство Волжской рокады велось небывалыми темпами. За сутки укладывалось около 8 километров путей. 

Вот как вспоминал о героизме, стойкости, трудностях при строительстве рокады житель села Телешовка Цильнинского района, бывший осмотрщик вагонов эксплуатационного вагонного депо «Круглое Поле» Александр Моторин: «Люди работали по 14 часов в сутки. Строительной техники практически не было - только лопаты, кирки, тачки, носилки. Не хватало продуктов питания, рабочей одежды, медикаментов. Жили в палатках, в наспех сколоченных бараках. Местами рельсы укладывали прямо на кое-как подготовленный грунт. Шпалы переправляли на плотах по реке Свияге от станции Ульяновск-Центральный до станции Цильна».

В июне 1942 года на Куйбышевскую железную дорогу перевели Алексея Александровича Золотницкого. Он пришел на железную дорогу в 1925 году путевым рабочим, в разгар стахановского движения разработал новый технологический процесс - сплошной замены рельсов звеньевым способом. 

«<…> Враг вышел к Волге. Дыхание этой битвы ощущалось даже в заволжской глубинке. При прокладке пути от ульяновских берегов реки до сызранских катастрофически не хватало рабочей силы, специалистов, стройматериалов, вспомогательной техники. Шпалы, рельсы собирались вроде бы как с миру по нитке. Красный Гуляй, Ташла, Молвино, Гремячий Ключ - все эти названия новых станций навсегда остались в моей памяти вехами героического труда деревенских женщин, стариков и подростков», - уже в послевоенные годы вспоминал Алексей Александрович. 

Головной участок важнейшей железнодорожной линии Иловля - Петров Вал протяжением 136 километров был введен в эксплуатацию 7 августа 1942 года, а 200-километровый участок от Петрова Вала до Саратова был закончен и открыт для движения поездов  11 сентября 1942 года. 
1 ноября Ульяновск соединился с Волжской рокадой, а 18 ноября 1942 года  открылось рабочее движение на участке Ульяновск - Сызрань.

Больше чем подвиг

По словам заместителя начальника Куйбышевской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александра Шведова, мероприятия, приуроченные к 80-летию Волжской рокады, призваны показать роль железнодорожного транспорта, железнодорожных строителей, железнодорожных войск в Победе в Великой Отечественной войне. 

«Строители Волжской рокады совершили трудовой подвиг, но совершили его в боевых условиях. Не случайно многие из них награждены боевыми орденами и медалями. Возведение линии в столь сжатые сроки под обстрелами и бомбежками требовало от рабочих проявления настоящего героизма. Важно показывать это молодому поколению», - отметил Александр Шведов, выступая в Ульяновске.

В Ульяновске во время торжественной встречи поезда состоялся митинг-реквием, символом акции стала капсула времени. Эта идея родилась у ветеранов ГЖД. Изделие было создано в цехе подъемочного ремонта моторвагонного депо Горький-Московский на токарном станке и покрыто алюминиевым сплавом. В капсуле - послание будущему поколению, ветераны в нем говорят о Родине, патриотизме, чувстве гордости за молодое поколение. В Ульяновске председатель совета ветеранов ГЖД Евгений Маралов торжественно передал капсулу совету ветеранов Куйбышевской железной дороги, а оттуда эстафета перейдет на Приволжскую дорогу - ее доставят в Волгоград, в Музей Победы на Мамаевом кургане. В музее капсула будет представлена в качестве экспоната. Этот символ памяти вскроют 9 мая  2045 года, в день празднования 100-летия Победы русского народа над фашистскими захватчиками.

Ирина АНТОНОВА

Народная газета

Последние новости

Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти.

В Сенгилеевском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Атца

Ремонтные работы в селе Тушна проходили на трассе Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы...

2 декабря в 18:00 в Димитровградском музыкальном колледже артисты Ленинского мемориала представят музыкально-литературную композицию «Музыка встреч и расставаний» - лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *