Сохраним культурные традиции! От ульяновских НКО ждут инициатив

Социально ориентированные НКО могут принять участие в региональном конкурсе на предоставление субсидий  в сфере укрепления межнациональных отношений и побороться за гранты в размере до 500 тысяч рублей.

Социально ориентированные НКО могут принять участие в региональном конкурсе на предоставление субсидий  в сфере укрепления межнациональных отношений и побороться за гранты в размере до 500 тысяч рублей.

Ульяновцев призывают выдвигать инициативы, направленные на сохранение традиций и культуры народов России, а также традиционных духовных и нравственных ценностей. Кроме того, ждут идеи по патриотическому воспитанию и противодействию фальсификации истории.

Отбор будет проводиться по пяти направлениям:

укрепление гражданского единства, содействие сохранению этнокультурного и языкового многообразия народов, профилактика экстремизма и предупреждение конфликтов на национальной и религиозной почве, достижения по социальной и культурной адаптации иностранных граждан, поддержка казачества.

Заявки будут ждать до 17 февраля в управлении по делам национальностей и межконфессиональных отношений администрации Губернатора Ульяновской области по адресу: 432017, Ульяновск, ул. Спасская, д. 8, каб. 337, а также по электронной почте: [email protected].

Всего по итогам конкурса планируют отобрать 30 проектов, на реализацию которых  направят до 300 и 500 тыс. рублей. Эти деньги заложены в региональной казне по поручению Губернатора Алексея Русских. В региональном правительстве поясняют, что за последние два года субсидии выделили на воплощение в жизнь свыше 40 проектов наших НКО, направленных на гармонизацию национальных отношений.

Фото:  vk.com/uprcultura73

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *