Пока жива душа – жива песня. Коллективы со всей Ульяновской области собрались вместе
Тег audio не поддерживается вашим браузером. 26 апреля грандиозно, масштабно, торжественно и празднично во дворце «Губернаторский» в Ульяновске состоялся областной фестиваль вокального творчества ветеранов «Споемте,
26 апреля грандиозно, масштабно, торжественно и празднично во дворце «Губернаторский» в Ульяновске состоялся областной фестиваль вокального творчества ветеранов «Споемте, друзья!» в рамках Года культурного наследия народов России.
Для гостей праздник начался еще в фойе. Некоторые самые активные коллективы пели и танцевали и заряжали хорошим настроением остальных участников.
По доброй традиции открыла фестиваль заслуженный работник культуры РФ, лидер движения «За народную песню» Ирина Гришина. В приветственном слове она поздравила всех участников с этим замечательным событием, пожелав творческого вдохновения при выступлении. Ирина Олеговна подчеркнула также, что фестиваль должен жить и развиваться и в будущем, привлекая все новых участников.
Лучшие творческие коллективы со всей Ульяновской области собрались на сцене, чтобы подарить зрителям свои яркие творческие выступления. В этом году участие в фестивале приняли как признанные вокальные коллективы, которые из года в год радуют своим талантом, так и новички. Зрители, понимая волнение начинающих, поддерживали их аплодисментами и одобрительными криками. На концерте прозвучали трогательные композиции о родимых просторах, красотах, что так радуют душу каждого из нас, а также о бесстрашных солдатских подвигах и доблести российской армии. Участники настолько прочувствовали свои выступления, что выраженные в песнях переживания и эмоции захлестнули зал. Многие зрители, не удержавшись, подхватывали знакомые строки песен, а от удалых народных мотивов ноги сами пускались в пляс. Словно широкая полноводная река лились песни печальные и задорные, шуточные и плясовые. Яркими и нарядными были костюмы участников, они придавали какую-то особую выразительность и чувственность исполняемым музыкальным композициям. Фестиваль прошел на одном дыхании.
Нашему коллективу «Еще не вечер» тоже посчастливилось участвовать в этом торжестве. Не молчит душа у наших ветеранов, потому что она «молодая», полная сил и энергии, потому что она никогда не расстается с песней. И это здорово! Это заразительно! Не зря девизом нашей группы ветеранов являются такие слова: «Нам беда – не беда, мы не старимся, с хором мы никогда не расстанемся. Будем песни петь, пока будем жить, будем сердцем гореть, честно людям служить». Но мы без нашего талантливого и замечательного руководителя Маргариты Александровны Макаровой ничего бы не добились и не стали бы дипломантами. Ведь это огромный труд научить нас исполнительскому мастерству и музыкальной грамотности. Благодарим нашего руководителя за патриотический репертуар, за душевные песни, за радость к жизни и желаем долголетия, здоровья, творческого вдохновения, задора и бодрости духа.
Фестиваль еще раз показал, что интерес к искусству в нашем коллективе с каждым годом растет. В этом и есть прелесть ожидания участия в следующем празднике. Замечательно, что мы бережем традиции русского народного творчества в лучших его образцах и несем самобытную песню людям. Хочется пожелать, чтобы наш великолепный коллектив жил и выходил на большую сцену! Пусть же не угаснет чистый родник русских песен, ведь русская песня – душа народная!
Покидая стены Дворца «Губернаторский» и рассаживаясь по газелям и автобусам, участники фестиваля увозили с собой прекрасное настроение и надежду, чтобы ровно через год вновь встретиться!
Участники хора ветеранов «Еще не вечер» выражают благодарность за сотрудничество и финансовую поддержку главе администрации Тимирязевского сельского поселения В.О. Наумову.
Председатель совета ветеранов В.М. Шепталова, участница вокальной группы «Еще не вечер»
Родина ИльичаПоследние новости
125 юных спортсменов объединил III детский региональный фестиваль по КУДО
Он прошёл 18 январе в ФОК «Орион». Участников поприветствовали глава города Александр Болдакин, председатель Городской Думы Илья Ножечкин, его первый заместитель Игорь Крючков,
Молебное пение в молитвенной комнате Клинической больницы √172 г. Димитровграда
20 января 2025 года настоятель храма Всецарицы г. Димитровграда и ответственный за больничное служение в Мелекесский епархии протоиерей Петр Гурьянов, вместе с сёстрами милосердия,
Паломническая поездка в мужской Санаксарский и в женский Дивеевский монастыри
По благословению Преосвященного Диодора, епископа Мелекесского и Чердаклинского, ребята регионального молодежного патриотического Братства «Пересвет» с 17 по 20 января 2025 года находились в паломнической поездке:
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку