Победителем городского конкурса «Ученик года-2023» стала Ксения Хрусталева
21.01.2023

Победителем городского конкурса «Ученик года-2023» стала Ксения Хрусталева

Задания заключительного этапа конкурса выполняли 16 ульяновских старшеклассников.

Задания заключительного этапа конкурса выполняли 16 ульяновских старшеклассников. Победа досталась ученице м ногопрофильного лицея  №11 Ксении Хрусталёвой. Второе место заняла Виктория Набасова из гимназии № 33, третье досталось Алине Чупиковой из  гимназии №44.

В 2023 году за почетное звание боролись 24 учащихся 9-10 классов. Однако до финала дойти удалось всего лишь 16 ребятам.

Городской конкурс «Ученик года» — одно из самых ожидаемых событий для учеников и их школ. Ежегодно в нем принимают участие старшеклассники общеобразовательных организаций — лидеры ученического самоуправления, победители предметных олимпиад, интеллектуальных, творческих конкурсов, спортивных соревнований, участники научных конференций.

Он позволяет реализовать творческие и умственные способности, сформировать активную жизненную позицию и уверенность в  своих силах, социальную мобильность.

В этом году конкурс был посвящен 80-летию Ульяновской области, поэтому и задания были связаны с культурой и традициями родного края.

Участники ранее уже прошли три испытания: два заочных (портфолио и видеопрезентация) и одно очное, в котором продемонстрировали свои знания по краеведению, истории края, литературе, искусству. Вчера, 20 января, в стенах гимназии №79 состоялось финальное выступление ребят на муниципальном этапе. Здесь они выполняли задание «Инфографика» на тему «Интересные музейные реликвии моей малой Родины», в ходе которого используя различные графические схемы, алгоритмы, презентации, участники презентовали музеи, выставки, проекты и туристические маршруты, расположенные в Ульяновске. 

Кроме того, конкурсанты выступали с самопрезентацией. Они рассказали о своих успехах и заслугах,  деятельности в заявленной номинации (творческой, спортивной или в общественной).

Оценивали ребят по традиции строгое жюри, в числе которых представители центров творчества, городской ученической коллегии, победители профессиональных педагогических конкурсов.


Победительница конкурса Ксения Хрусталева реализует себя в таких общественных организациях как РДШ, Юнармия, городская ученическая коллегия. Является волонтёром культуры и волонтёром-медиком. Увлекается журналистикой, бальными танцами и вокалом. Всего за один год ей посчастливилось побывать в четырёх Всероссийских детских центрах. Самым ярким событием на сегодняшний день считает победу в конкурсе «Большая перемена».

Ксения рассказала, что на участие в соревновании ее вдохновили ученики родного лицея, которые в своё время одержали победу в конкурсе:

— Подготовка была сложной. Но с другой стороны мне было интересно, ведь любой конкурс это развитие, движение вперёд и возможность узнать много нового. Несмотря на то, что я являлась участницей различных конкурсов, для меня  «Ученике года» — это  большая ответственность. Хочется отметить, что на конкурсе нет слабых участников, все ребята очень талантливые, интересные и амбициозные. Большое спасибо моей группе поддержке, педагогам и лицеистам, они помогали готовится к конкурсу и чувствовать себя увереннее. Со своей стороны – я сделала всё, что планировала и очень счастлива. Что все получилось.

Вероника Иванова

Фото: ultoday73.ru

Последние новости

В Ульяновске готовятся к строительству второго корпуса Губернаторского лицея №100

2 февраля на месте будущего образовательного учреждения на 550 мест прошла рабочая встреча руководителей администрации Ульяновска и директора подрядной организации ООО «Технология» Валерия Безгузова.

В Сурском районе муниципальное предприятие задолжало за свет и тепло миллион рублей

Прокуратура Сурского района провела проверку исполнения закона в сфере ЖКХ.

Доходы бюджета Ульяновской области в 2023 году увеличатся на более чем четыре млрд рублей

2 февраля на заседании Правительства одобрили проект изменений в соответствующий закон.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *