На ремонт Чириковского дома культуры направили более 3,6 миллиона рублей
16.01.2023

На ремонт Чириковского дома культуры направили более 3,6 миллиона рублей

Средства выделены по проекту поддержки местных инициатив. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских осмотрел учреждение 13 января во время рабочей поездки в муниципалитет.


Средства выделены по проекту поддержки местных инициатив. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских осмотрел учреждение 13 января во время рабочей поездки в муниципалитет.

«Программа местных инициатив помогла отремонтировать Дом культуры в селе Чириково Кузоватовского района. Светлый зрительный зал, крепкие коммуникации и новая котельная — теперь здесь комфортно и уютно. В 2023 году мы профинансируем ещё 78 местных инициатив», - подчеркнул Алексей Русских.

Чириковский СДК общей площадью 400 квадратных метров был открыт в 1971 году. В 2018 году по проекту поддержки местных инициатив на сумму порядка двух миллионов рублей здесь выполнен ремонт кровли, полов, зала и костюмерной, навеса над входом, заменены окна и двери, осуществлены облицовка стен, реконструкция системы отопления, замена электропроводки и установка осветительных приборов.

«В Чириковском сельском Доме культуры действуют клубные формирования для различных категорий населения. Так, для маленьких жителей открыты три направления – «Солнышко», «Непоседы» и «Оч. умелые ручки». В 2022 году по проекту по поддержке местных инициатив на общую сумму более 3,6 миллиона рублей в учреждении проведены отделочные работы зрительного зала и помещений, ремонт системы отопления и котельной, восстановление отмостки здания», - подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Алексей Михайлов

Последние новости

В Ульяновске готовятся к строительству второго корпуса Губернаторского лицея №100

2 февраля на месте будущего образовательного учреждения на 550 мест прошла рабочая встреча руководителей администрации Ульяновска и директора подрядной организации ООО «Технология» Валерия Безгузова.

В Сурском районе муниципальное предприятие задолжало за свет и тепло миллион рублей

Прокуратура Сурского района провела проверку исполнения закона в сфере ЖКХ.

Доходы бюджета Ульяновской области в 2023 году увеличатся на более чем четыре млрд рублей

2 февраля на заседании Правительства одобрили проект изменений в соответствующий закон.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *