Биг-бэнд ульяновского оркестра «Держава» представит «Концерт в стиле джаз»
15.01.2023

Биг-бэнд ульяновского оркестра «Держава» представит «Концерт в стиле джаз»

Гостей и жителей региона ждут в следующее воскресенье, 22 января, в 17.00 в ДК «Руслан».


Гостей и жителей региона ждут в следующее воскресенье, 22 января, в 17.00 в ДК «Руслан». Музыкальная программа будет посвящена предстоящему юбилею Вудро «Вуди» Германа.

«Это молодой парень с располагающей улыбкой, он неплохо поёт и играет на кларнете, что заслужило ему уважение среди музыкантов. Он настоящий джентльмен и вообще очень приятный человек, вызывающий у вас желание узнать его получше вне сцены», - писала пресса о Вуди Германе в 1937 году.

______________________

Справка

Американский джазовый кларнетист и известнейший бэнд-лидер Вудро «Вуди» Герман родился 16 мая 1913 года в штате Висконсин. Его теплота, энтузиазм, интеллект и честность, безупречный музыкальный  вкус и талант сделали его одним из самых популярных бэнд-лидеров всех времен. У него всегда были хорошие бэнды – по той причине, что музыкантам неизменно нравилось работать с ним. «Гибкость» – это, пожалуй, ключевое слово для Вуди Германа. С годами он научился быстро приспосабливаться к желаниям, талантам и личностям своих музыкантов, одновременно сохраняя их уважение к себе в такой степени, что ему редко приходилось использовать свою власть как лидера.

Он умел также приспособить свою музыку к веяниям времени, так что за всю свою 30-летнюю историю его бэнд никогда не звучал старомодно, оставаясь в границах всеобщего публичного признания. Долго удерживал первенство и в сфере модерн-свинга. К концу «свинговой эры» 1930-1940-х годов оркестр Германа оказался одним из «последних могикан», пережив популярные оркестры Гудмена, Гарри Джеймса, Бенни Картера и Томми Дорси.

Вуди Герман доказал несправедливость распространенного тогда мнения об архаичности биг-бэнда, его нежизнеспособности в эпоху модерн-джаза. Благодаря своим достижениям и новаторству в освоении современной стилистики Герман по праву заслужил репутацию самого «революционного» бэнд-лидера в истории свинга.

________________________

 

Произведения Вудро «Вуди» Германа, а также другие золотые джазовые стандарты и хиты «Эры свинга» - Дж. Гершвина и Б. Гудмена, А. Шоу исполнит биг-Бэнд Ульяновского государственного духового оркестра «Держава» (руководитель и кларнетист - Кирилл Ильин). Компанию составят Ванесса Куранова (джазовый вокал), Феодора Соколова (виолончель), Сергей Коротин (электрогитара), Юлия Малькова (саксофон).

Ирина Перова

Последние новости

Жителям Ленинского района напомнили правила пожарной безопасности

На днях сотрудники регионального МЧС совместно со специалистами Управления гражданской защиты Ульяновска, представителями администрации Ленинского района добровольцами провели противопожарный рейд на улицах Попова и Верхнеполевой.

Школа Росатома

Десятый год подряд в рамках проекта «Школа Росатома» проходит образовательное событие «Школа проектов», где ребята могут не только обучиться основам проектирования, но совместно с экспертами проектной школы,

На пути к госслужбе

Студенты 4 курса профиля «Финансы и кредит» экономического факультета Ульяновского ГАУ вместе с доцентом Еленой Голубевой 26 января приняли участие в Дне открытых дверей,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *