Житель поселка Старая Майна изолирован от общества за грубое нарушение правил дорожного движения

Чердаклинский районный суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя региона.

Чердаклинский районный суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что 3 ноября 2023 года сотрудниками ДПС возле одного из домов на улице Карла Маркса в поселке Старая Майна был остановлен автомобиль марки ВАЗ 21093, которым управлял 27-летний неработавший Константин Фокеев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

При этом выяснено, что водитель ранее уже привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния).

Суд согласился с позицией прокуратуры Старомайнского района и приговорил Фокеева к 1 году колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *