28.03.2024

Заседание Региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

26 марта на Ульяновском патронном заводе состоялось заседание Региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством Губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

26 марта на Ульяновском патронном заводе состоялось заседание Региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством Губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

В рамках своего доклада председатель Профобъединения  Анатолий Васильев обобщил итоги выполнения обязательств Соглашения между Областным союзом «Федерация профсоюзов Ульяновской области», объединениями работодателей Ульяновской области, Правительством Ульяновской области на 2022-2024 годы Профобъединением за 2023 год и выступил с инициативой о повышении размера минимальной заработной платы в регионе в 2025 году с опережением уровня инфляции. Глава региона поддержал инициативу профсоюзов

Также в работе комиссии приняли участие руководитель Государственной инспекции труда в Ульяновской области Наталья Саркисова,руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Павел Калашников, представители органов исполнительной власти региона, профсоюзных органов, объединений работодателей, территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально – трудовых отношений.



Участники заседания отметили в числе задач социального партнерства на текущий период стимулирование роста заработной платы и доходов населения, сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, а также необходимость усиления роли коллективных договоров и отраслевых соглашений в целях обеспечения гарантий трудящихся.

                                                                           



Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *