28.03.2024

За неуплату алиментов женщина осуждена к исправительным работам

Приговором Заволжского районного суда г. Ульяновска от 18 декабря 2023 года Л* осуждена за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка;

Приговором Заволжского районного суда г. Ульяновска от 18 декабря 2023 года Л* осуждена за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка; при этом деяние женщиной было совершено неоднократно.

Преступление совершено Л* при следующих обстоятельствах.

Л* на основании решения Заволжского районного суда г. Ульяновска от 22 ноября 2021 года, вступившего в законную силу, обязана была к уплате алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери, в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно с 1 октября 2021 года и до совершеннолетия ребёнка.

Постановлением мирового судьи судебного участка Заволжского судебного района г.Ульяновска от 16 марта 2023 года Л* была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Вместе с тем Л*, являясь трудоспособным и имея возможность трудоустройства, алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка в период с апреля по сентябрь 2023 года средства на содержание несовершеннолетнего ребенка не выплачивала, выплат не производила, материальную помощь не оказывала, тем самым совершила уголовно-наказуемую неуплату алиментов. В результате неуплаты Л* средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка образовалась задолженность по алиментам в сумме 47  953 рубля 43 копейки.

Свою вину в совершенном преступлении Л* признала полностью, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено с применением особого порядка судебного разбирательства.

Приговором суда Л* признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием в доход государства 5 процентов из заработной платы ежемесячно.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *