Внесены изменения в статью 5 Уголовно-процессуального кодекса

Федеральный закон принят Государственной Думой 19 октября 2023 года и одобрен Советом Федерации 25 октября 2023 года.

Федеральный закон принят Государственной Думой 19 октября 2023 года и одобрен Советом Федерации 25 октября 2023 года. Справка Государственно-правового управления Федеральный закон направлен на усиление процессуальных гарантий для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, подозреваемых или обвиняемых в преступлениях, совершённых в связи с осуществлением ими такой деятельности. В этих целях в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации вводятся такие понятия, как «преступления, совершенные индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности» и «преступления, совершенные членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению данной организацией либо в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности». Установленные Федеральным законом критерии разграничения преступлений, совершённых в связи с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности, и преступлений, не связанных с такой деятельностью, позволят минимизировать трудности при оценке возможности распространения на лиц, осуществляющих указанную деятельность, специальных правил, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации в отношении таких лиц.

Последние новости

Волонтеры помогают в Мариуполе и других городах Донбасса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви организован набор добровольцев-ремонтников.

Учебная практика

В период с 08.07.2024 по 24.07.2024 в Мелекесском районном суде проходят практику по направлению подготовки «Юриспруденция» студенты 2 курса очной формы обучения ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *