15.03.2023

Валерий Малышев и Евгений Карась приняли участие в заседании Ассоциации молодёжных парламентов при ПФО

На мероприятии, которое прошло в столице Удмуртии Ижевске 14 марта, парламентарии обсудили вопросы взаимодействия молодежи с органами государственной власти,

На мероприятии, которое прошло в столице Удмуртии Ижевске 14 марта, парламентарии обсудили вопросы взаимодействия молодежи с органами государственной власти, создания эффективных каналов обратной связи и улучшения социального самочувствия молодых граждан в целом.

В частности, молодежь выступила с инициативой вернуться к системе распределения после обучения за счёт государства. Такую меру предложено ввести для специальностей, востребованных в оборонно-промышленном комплексе.

Ещё одна тема, рассмотренная в ходе заседания – деятельность советов работающей молодёжи, которые создаются на предприятиях при профсоюзной организации или кадровых подразделениях. Данные опроса, который проводился среди представителей регионов, свидетельствуют о том, что работа советов работающей молодёжи нужна и важна как для самого предприятия, так и для эффективной реализации молодёжной политики в целом, однако организация их деятельности нуждается в перезагрузке.

- Необходимо систематизировать формирование самой структуры советов, наладить межведомственную координацию и связь с профильным органом государственной власти, отвечающим за молодёжную политику, расширить круг участников, стимулируя создание молодёжных объединений на средних и малых предприятиях, - считает Евгений Карась.

- Важно, чтобы молодёжь могла участвовать в принятии решений. Возможности для этого есть, главное – желание и активная гражданская позиция, - отметил Валерий Малышев. - Кроме того, сегодня очень важно информационное взаимодействие с молодёжью, донесение до молодых людей правды о том, что происходит в той или иной сфере. В этом плане молодые парламентарии могут стать первыми помощниками государства.




Последние новости

Ушел из жизни основатель рентгенэндоваскулярной хирургии Ульяновской области Александр Мальцев

28 февраля скоропостижно скончался Александр Николаевич Мальцев. Он посвятил отрасли здравоохранения Ульяновской области 45 лет жизни.

Итоги работы консультационного центра и пунктов для потребителей  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области»  в 2023 году

I. В 2023г. консультационным  центром  и пунктами для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» было дано 3936 консультаций (3883 – в устной форме, 53 – в электронной форме): Консультации,

Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *