В Ульяновске провели первое заседание регионального координационного совета Общероссийского движения детей и молодежи
15.11.2022

В Ульяновске провели первое заседание регионального координационного совета Общероссийского движения детей и молодежи

Идея создать в стране общего детского движения принадлежит финалистке Всероссийского конкурса «Большая перемена» Диане Красовской.

Идея создать в стране общего детского движения принадлежит финалистке Всероссийского конкурса «Большая перемена» Диане Красовской. Инициативу девушки объединить таким образом детские, юношеские и молодежные организации для воспитания, профориентации и организации досуга школьников и студентов поддержал Президент. 19 мая этого года в Государственную Думу был внесен соответствующий законопроект, а в августе состоялось первое заседание координационного совета движения, на котором было принято решение создать 85 региональных отделений — в каждом субъекте свое. Первое заседание ульяновского состоялось 14  ноября под председательством Губернатора Алексея Русских.

— Наши дети, молодые люди очень открыты и энергичны. У них много созидательных идей и должно быть столько же возможностей для воплощения своих проектов. Участие в движении должно быть добровольным по своей сути, доступным для всех, привлекать содержанием и подходить всем: школьникам, студентам, работающей молодёжи, молодым семьям. На этом сделал большой акцент и Президент России Владимир Владимирович Путин, — отметил глава региона.

Он также особо подчеркнул, что Ульяновская область  активно включилась в Общероссийское движение детей и молодёжи.

— Координационный совет аккумулирует все вопросы, а мы, в свою очередь, будем помогать ребятам. Радует, что наши дети уже активно включились в процесс. Формируют инициативы, которые в соавторстве с молодёжью из других регионов страны станут векторами работы нового общероссийского движения, — заметил Русских.

Кандидатом на должность председателя местного отделения движения выдвинули Ольгу Арсланову – специалиста по работе с молодежью отдела регионального взаимодействия ФГБУ «Роспатриотцентр».

Окончательные решения о названии, структуре, наполнении, нюансах оформления Движения примут в декабре — на общероссийском съезде его представителей.

Фото:  ulgov.ru

Последние новости

Депрессивные и тревожные состояния. Ульяновские специалисты рассказали, как защитить свое психическое здоровье

Плохая погода и конец года ухудшает настроение людей,  ульяновцы стали чаще обращаться  к психологам с тревожными, депрессивными и неврологическими проблемами.

«Команда верит в тебя!»: футболисты ульяновской «Волги» после серьезной травмы навестили 11-летнего ульяновца

Футбольный клуб поделился трогательным и мотивирующим роликов в своих соцсетях.

Мошенники представились полицейскими и украли у жительницы Ульяновска 600 тысяч рублей

Жительнице Засвияжского района мошенники представились столичным полицейским и сотрудником службы безопасности банка.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *