В Ульяновске лишены свободы 3 участника группы «телефонных» мошенников

Засвияжский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей областного центра.

Засвияжский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей областного центра. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере).

Установлено, что неработавшие 19-летний У., 22-летний А.  и 21-летний К.  по полученным через мессенджер указаниям определенного лица неправомерно завладевали денежными средствами ульяновцев, которым было сообщено о необходимости передать данным «водителям» денежные средства за якобы непривлечение их родственников к уголовной ответственности за совершение дорожно-транспортных происшествий.

В результате указанных преступных действий в марте-мае 2023 года восьми гражданам был причинен ущерб на сумму более 3,1 млн рублей.

Суд согласился с позицией прокуратуры Ленинского района г. Ульяновска и приговорил У., А.  и К.  соответственно к 7,5 годам, 4 и 3 годам колонии общего режима.

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *