В Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс внесены изменения в целях улучшения делового климата в России и минимизации рисков необоснованного уголовного преследования субъ

Федеральный закон принят Государственной Думой 20 марта 2024 года и одобрен Советом Федерации 3 апреля 2024 года.

Федеральный закон принят Государственной Думой 20 марта 2024 года и одобрен Советом Федерации 3 апреля 2024 года. Справка Государственно-правового управления Федеральный закон принят в целях улучшения делового климата в стране и минимизации рисков необоснованного уголовного преследования субъектов предпринимательской деятельности. С учётом накопленного за последние годы уровня инфляции Федеральным законом увеличиваются в среднем в полтора раза пороговые значения сумм крупного и особо крупного размеров ущерба, дохода, задолженности для целей квалификации преступлений в сфере экономической деятельности. Эта мера позволит сократить число лиц, неоправданно вовлечённых в сферу уголовного преследования в связи с обвинением в совершении деяний, не имеющих степени общественной опасности, достаточной для признания их преступлениями. Федеральным законом исключается ответственность за незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или аккредитации, сопряжённое с извлечением дохода в крупном размере. Ответственность за незаконное предпринимательство будет наступать только в случае причинения виновным лицом крупного ущерба гражданам, организациям или государству. Изменения, предусмотренные Федеральным законом, будут иметь обратную силу и повлекут смягчение ответственности или освобождение от ответственности лиц, признанных виновными в совершении преступлений в сфере экономической деятельности.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *