27.03.2024

В ТПП РФ обсудили развитие деятельности комитетов по семейному предпринимательству в территориальных торгово-промышленных палатах

26 марта в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось рабочее совещание по вопросам создания на базе территориальных торгово-промышленных палат комитетов по семейному предпринимательству и развитию их деятельности.

26 марта в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось рабочее совещание по вопросам создания на базе территориальных торгово-промышленных палат комитетов по семейному предпринимательству и развитию их деятельности.
Совещание прошло в формате ВКС, модератором выступила Елена Дыбова, вице-президент ТПП России. Участниками стали представители семейных компаний России и сотрудники территориальных торгово-промышленных палат, занимающиеся вопросами поддержки и развития семейного предпринимательства.
Открывая совещание, Елена Дыбова подчеркнула важность деятельности комитетов как общественных формирований, подчеркнув что «они должны выступать в качестве «точки притяжения» не только семейных компаний, но и других активных предпринимателей, которые хотят и готовы менять жизнь и деловую среду в своих регионах к лучшему, в том числе и посредством диалога с властью, создавать условия для поступательного развития бизнеса».
Участники совещания обсудили цели и задачи деятельности комитетов, выделив в качестве приоритетных следующие:
продвижение и популяризация тематики семейного предпринимательства в субъекте РФ или муниципальном образовании;
формирование положительного имиджа семейного предпринимательства;
формирование и развитие сообщества семейных предприятий;
анализ и обсуждение проблем и вызовов развития семейного предпринимательства, подготовка предложений по их решению;
содействие созданию и развитию системы вовлечения молодежи в семейное предпринимательство, подготовки наследников семейного бизнеса и формирования устойчивых бизнес-династий;
содействие созданию и развитию деловой среды, стимулирующей развитие семейных предприятий, в том числе в сфере законодательства;
содействия созданию и развитию деятельности Центра семейного бизнеса на базе палаты как организации инфраструктуры с комплексным пакетом услуг для решения текущих проблем и стратегических вызовов семейного бизнеса.
Юлия Шишкина, директор Департамента реализации специальных проектов ТПП России, проинформировала участников о том, что к настоящему моменту уже действует 35 территориальных комитетов, еще 9 планируется создать до конца года.
Далее она рассказала о том, каким образом лучше всего выстроить эффективную работу комитета, как правильно вести документооборот, как работать с деловым сообществом, отметив, что в сфере интересов комитета должны быть не только семейные предприятия, но и другие целевые группы – например, социальные предприятия, женщины-предприниматели, молодежь.
Затем участники совещания обменялись практическим опытом деятельности и решения различных проблем, рассказали о своих планах и мероприятиях.
Подводя итоги совещания, Елена Дыбова сообщила всем его участникам о том, что 21 марта т.г. в ТПП России был создан Совет по развитию семейного предпринимательства, который объединит всех председателей территориальных Комитетов для развития дальнейшей деятельности.

Департамент реализации специальных проектов, А. Ермошин

Последние новости

«Получаю жалобы от жителей на плохую работу регоператоров по вывозу мусора»

Губернатор Русских потребовал от подчиненных детально разобраться в ситуации совместно с прокуратурой 15 апреля губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил в своих соцсетях основное содержание штаба по разв

«Это будет создавать определённые неудобства, но мы сделаем всё возможное для скорейшего завершения монтажных работ»

Глава Ульяновска Александр Болдакин впервые с конца августа 2023 года посетил Минаевский мост, реконструкция которого затянулась 16 апреля Александр Болдакин рассказал :

«Единая Россия» проведёт второй летний Всероссийский спортивный марафон «Сила России»

Он стартует 1 июня и продлится до 10 августа – Дня физкультурника Старт подготовке летнего спортивного марафона «Единой России» «Сила России» дали на ВКС с советами сторонников и региональными отделениями партии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *