В результате вмешательства прокуратуры Ульяновской области в государственную собственность региона возвращены земельные участки стоимостью более 20 млн рублей

Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения земельного законодательства.

Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что региональное министерство имущественных отношений и архитектуры на основании представленных руководителем ООО «Агрофирма Лаишевская» документов с недостоверными сведениями передало коммерческой организации по договорам купли-продажи без проведения торгов и по заниженной стоимости ряд земельных участков, находившихся в государственной собственности области.

Данные незаконные действия повлекли причинение казне Ульяновской области ущерба на сумму более 20 млн рублей, что послужило основанием для направления в региональный Арбитражный суд искового заявления.

В результате прокурорского вмешательства 18 указанных договоров купли-продажи земельных участков общей площадью более 1,7 тыс. га признаны недействительными.

Руководитель ООО «Агрофирма Лаишевская» в настоящее время признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и осужден на 4 года колонии общего режима.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *