16.03.2024

В регионе подвели итоги первого дня работы Центра общественного наблюдения за выборами Президента РФ

В течение дня эксперты Центра общественного наблюдения за выборами в Ульяновской области (ЦОН) внимательно следили за участками в режиме онлайн, изучали сообщения в социальных сетях,

В течение дня эксперты Центра общественного наблюдения за выборами в Ульяновской области (ЦОН) внимательно следили за участками в режиме онлайн, изучали сообщения в социальных сетях, реагировали на информацию от общественных наблюдателей, которые работали на избирательных участках региона.

«Достижение первого дня и всей системы наблюдения — это профессиональный уровень наших наблюдателей. Этому предстояла большая работа. Наши наблюдатели – залог законности и прозрачности. Посетив несколько участков, могу сказать, что люди приходят в позитивном настроении, видят, что участки оборудованы, все очень корректно и спокойно, отсутствует агрессивный настрой. Думаю, что следующие два дня голосования пройдут в таком же ключе», — сказала Председатель Общественной палаты Ульяновской области Ирина Колоткова.

По оперативным данным за первый день голосования на «горячую линию» Центра общественного наблюдения за выборами поступило 16 звонков. Основная масса звонков была от иногородних граждан. Жителей же Ульяновской области интересовали вопросы голосования по месту нахождения, а не по месту регистрации.

«Серьезных нарушений, способных повлиять на ход голосования, за день зафиксировано не было. В самом начале были отдельные технические моменты, когда мы проверяли работу видеокамер и видели, что в поле зрения попадает кабинка для голосования – мы связывались с УИКами и корректировали данные замечания. Наши наблюдатели сегодня вышли на все 934 участка и дополнительно на участках работали 467 наблюдателей от ОП РФ. Первый день голосования общественные наблюдатели отработали продуктивно», — сказала член Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Светлана Ильина.

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *