В ОП обсудили установку Памятного знака «Стела» в г. Димитровграде
20.01.2023

В ОП обсудили установку Памятного знака «Стела» в г. Димитровграде

17 января в Димитровграде под председательством епископа Диодора состоялось расширенное заседание комиссии Общественной палаты Ульяновской области по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений,

17 января в Димитровграде под председательством епископа Диодора состоялось расширенное заседание комиссии Общественной палаты Ульяновской области по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, духовному и патриотическому воспитанию с участием представителей Администрации г.Димитровграда, Председателя Общественной палаты муниципального образования «город  Димитровград», религиозных объединений и членов местной инициативной группы. 

Основным вопросом повестки стало обсуждение обращения, поступившего в адрес Общественной палаты Ульяновской области от членов инициативной группы по строительству Памятного знака «Стела» в г. Димитровграде в честь Победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне. Представителей инициативной группы волнует судьба Стелы, которая расположена на закрытом для захоронений мусульманском кладбище. Как рассказал Председатель инициативной группы Фахретдинов Д.С., сам памятный знак установлен еще к 9 мая 2020 года, однако до сих пор территория вокруг не благоустроена, и отсутствует доступ к его входной части. На данный момент памятник находится в безнадзорном состоянии.

В процессе обсуждения заместитель Председателя Комитета по управлению имуществом города Димитровграда Цивилев Д.Ю. предложил решение данного вопроса – предоставить на рассмотрение пакет документов по Стеле в Администрацию города с последующей передачей в его собственность. В итоге было принято решение о проведения общественного контроля передачи пакета документов и дальнейшего процесса благоустройства территории Памятного знака в мае текущего года.

Кроме того, участники выезда посетили Бряндинскую казачью кадетскую СШ им. Народной артистки РФ Е. А. Сапоговой, расположенную в с. Бряндино Чердаклинского района. Эта школа является уникальным учебным заведением Ульяновской области: здесь располагается музей, «Школа народной культуры», областная пилотная площадка по православной культуре, научно-методический центр по преодолению социальных рисков сельских школьников, открыты кадетские казачьи классы, движение «ЮНАРМИЯ». Директор учебного заведения Авакова Е.А. провела для членов региональной Общественной палаты не только экскурсию по школе-музею, но и познакомила с системой воспитательной работы по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию ребят.

Член Общественной палаты Ульяновской области Татьяна Федина отметила, что таких учебных заведений, как Бряндинская школа, должно быть как можно больше, ведь невооруженным взглядом заметно насколько сильно дети вовлечены в процесс обучения, как им интересно и уютно находиться в стенах родной школы.

Также на заседании были подведены итоги работы Комиссии за 2022 год, и утвержден план работы на 1 полугодие 2023 года.


Последние новости

УлГУ – на творческом марафоне «Зимовка»

Студенты и специалисты УлГУ представили вуз на городском марафоне молодежного творчества «Зимовка».

«Мама, я попала в аварию!»: ульяновская пенсионерка отдала мошенникам 200 тысяч рублей

В УМВД по Ульяновской области рассказали, как у жительницы Железнодорожного района похитили 200 тысяч рублей.

Здесь готовят поваров. Как старомайнских студентов учат сладкой жизни

Мастера производственного обучения Старомайнского технологического техникума Наталья Нагорнова, Наталья Коденцева,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *