07.05.2024

Ульяновское УФАС России оштрафовало Газпромбанк на 20 000 рублей

Поводом для привлечения к административной ответственности послужило непредставление банком информации по запросу УФАС в рамках рассмотрения дела   Ульяновским УФАС России рассматривается дело по признакам нарушени

Поводом для привлечения к административной ответственности послужило непредставление банком информации по запросу УФАС в рамках рассмотрения дела

 

Ульяновским УФАС России рассматривается дело по признакам нарушения АО «Газпромбанк» (далее – банк, ГПБ Банк) требований Федерального закона «О рекламе».

С заявлением в антимонопольный орган обратился гражданин, сообщивший о получении нежелательных СМС-сообщений с рекламой финансовых услуг банка. Своего согласия на получение рекламных рассылок заявитель не давал. Кроме того, в рекламе, полученной заявителем, отсутствует часть существенной информации.

Для установления всех обстоятельств дела антимонопольным органом в ГПБ Банк было направлено определение о представлении ряда сведений. Банк, запрошенную информацию, в установленный срок не представил.

За указанное правонарушение Ульяновское УФАС России привлекло Газпромбанк к административной ответственности*, назначив штраф в размере 20  000 рублей.  

 

__

* в соответствии с ч. 6 ст. 19.8 КоАП РФ.

Последние новости

О профилактике эндокринных заболеваний рассказала эндокринолог Городской больницы № 3 Екатерина Богданова

  Эндокринные заболевания связаны с нарушением работы желёз внутренней секреции, и в последние годы частота их выявления растёт.

Лучшие практики региона в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый всероссийский телемарафон «Вместе здорово» пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации России.

Лучшие практики Ульяновской области в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый Всероссийский телемарафон #ВМЕСТЕЗДОРОВО пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации РФ, участие в нём в онлайн-режиме примут десять регионов России.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *