Ульяновцев волнуют газификация, льготы и экология
14.11.2022

Ульяновцев волнуют газификация, льготы и экология

Депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области продолжают поступать обращения граждан и организаций.

Депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области продолжают поступать обращения граждан и организаций.
На минувшей неделе в региональный парламент поступило более 500 обращений. Тематика вопросов разнообразна – от газификции населенных пунктов до изменения законодательства РФ в отношении семейной политики.
Заявитель из села Федькино Тереньгульского района обратился за содействием в газификации домовладения. Сейчас строительно-монтажные работы внутри границ земельного участка заявителя выполнены в полном объёме. В стадии завершения работы по строительству внутрипоселкового газопровода - до 20 декабря они должны быть завершены.
Стоит отметить, что в Ульяновской области предусмотрено оказание помощи за счет средств областного бюджета отдельным категориям граждан на проведение газа и покупку газового оборудования, либо компенсацию расходов, если работы уже завершены и у собственника есть документы, подтверждающие их выполнение и оплату. Размер адресной материальной помощи на газификацию жилых помещений определяется в каждом случае отдельно, в среднем это около 62 тыс. рублей.
В числе затронутых в обращениях вопросов - строительство полигонов для твердых бытовых отходов, законопроект Ульяновской области о стандартизации питания в детских садах, школах и подведомственных учреждениях, условия содержания в местах лишения свободы, а также освобождение от уплаты транспортного налога, независимо от мощности транспортного средства, инвалидов участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
Всем обратившимся оказано содействие либо даны рекомендации по решению обозначенных вопросов.

Последние новости

Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти.

В Сенгилеевском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Атца

Ремонтные работы в селе Тушна проходили на трассе Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы...

2 декабря в 18:00 в Димитровградском музыкальном колледже артисты Ленинского мемориала представят музыкально-литературную композицию «Музыка встреч и расставаний» - лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *