01.04.2024

УФАС привлекло к административной ответственности должностное лицо заказчика

Антимонопольный орган признал в действиях заказчика нарушение законодательства о контрактной системе   Ранее Ульяновское УФАС России признало обоснованной жалобу предпринимателя на положения извещения при проведени

Антимонопольный орган признал в действиях заказчика нарушение законодательства о контрактной системе

 

Ранее Ульяновское УФАС России признало обоснованной жалобу предпринимателя на положения извещения при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту канализационных и водопроводных железобетонных конструкций (заказчик – ФГБУ «ФНКЦМРиО ФМБА России, НМЦ контракта – 43,9 млн руб.).

Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что заказчик установил в извещении избыточное требование к участнику закупки о наличии членства в саморегулируемой организации в соответствующей области (строительства, реконструкции, капитального ремонта), что является незаконным и противоречит положениям ч. 6 ст. 31 Закона о контрактной системе. На устранение нарушения было выдано предписание, которое было исполнено.

Вместе с тем, Ульяновское УФАС России за размещение в ЕИС сведений с нарушением законодательства о контрактной системе привлекло к административной ответственности* должностное лицо заказчика. Т.к. административное правонарушение указанным должностным лицом было совершено впервые, административный штраф был заменен на административное предупреждение**.

 

__

* в соответствии с ч. 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ;

** в соответствии с ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ.

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *