15.03.2024

УФАС оштрафовало чиновника Сенгилеевского района за нарушение при исполнении контрактов

Штраф назначен Ульяновским УФАС России на основании материалов, полученных из Прокуратуры Сенгилеевского района   Между Администрацией МО «Сенгилеевский район» Ульяновской области и ООО «Эврика» в октябре 2022 года

Штраф назначен Ульяновским УФАС России на основании материалов, полученных из Прокуратуры Сенгилеевского района

 

Между Администрацией МО «Сенгилеевский район» Ульяновской области и ООО «Эврика» в октябре 2022 года было заключено 2 муниципальных контракта на проектирование и строительство 2-х  многоквартирных домов – в г. Сенгилее и в с. Тушна на общ. сумму свыше 286 млн. рублей.

Установлено, что в ходе исполнения данных контрактов между заказчиком и подрядчиком были заключены дополнительные соглашения, в соответствии с которыми увеличены цены контрактов – на 30 % каждый, а также сроки выполнения работ.

Согласно ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – двухсот тысяч рублей.

Ульяновское УФАС России в соответствии с указанной нормой привлекло должностное лицо администрации Сенгилеевского района к административной ответственности, назначив штраф в размере 20  000 рублей.

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *