Судом взысканы пособие на обустройство и компенсация на переезд к будущему месту проживания в Российской Федерации

Майнский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области к гр.

Майнский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области к гр. Ш о взыскании денежных средств.

        В обоснование иска указано, что 02 сентября 2020 года гр. Ш. обратился во временную группу в Посольстве Российской Федерации в Республике Таджикистан с заявлением об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

        28 сентября 2020 года Представительством МВД России в Республике Таджикистан (по вопросам миграции) гр. Ш. выдано свидетельство участника Государственной программы, в качестве территории вселения определен субъект Российской Федерации – Ульяновская область. 10 декабря 2021 года поставлен на учет в УМВД России по Ульяновской области как участник Государственной программы.

        28 декабря 2021 года гр. Ш. обратился с заявлениями о выплате пособия на обустройство, а также выплате компенсации на переезд к будущему месту проживания  в общей сумме 161 628 рублей 46 копеек.

        По результатам проведенной проверки установлено, что гр. Ш. с 23 июля 2022 года по настоящее время находится за пределами Российской Федерации. Являясь участником Государственной программы выехал с территории Российской Федерации и находится за ее пределами более шести месяцев суммарно в течении календарного года, тем самым нарушил ее условия.

        Решением УМВД России по Ульяновской области от 25.10.2023 свидетельство участника Государственной программы, выданное гр. Ш. аннулировано и признан лицом, утратившим статус участника Государственной программы.

        Просит взыскать с гр. Ш. в пользу УМВД России по Ульяновской области денежные средства в размере 161 628 рублей 46 копеек.

        Исследовав материалы дела, проанализировав доказательства в их совокупности, суд исковые требования удовлетворил, взыскал с гр. Ш. в пользу Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области денежные средства в размере 161 628 рублей 46 копеек.

Аникина О.В.,

секретарь суда


Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *