18.01.2024

Судом признано право общей долевой собственности на долю в праве в СПК «Приволжский» в порядке наследования

Решением Ульяновского районного суда Ульяновской области за истцом К. в порядке наследования признано право общедолевой собственности на 1/726 долей земельного участка, категория земель – земли сельскохозяйственного назначения,

Решением Ульяновского районного суда Ульяновской области за истцом К. в порядке наследования признано право общедолевой собственности на 1/726 долей земельного участка, категория земель – земли сельскохозяйственного назначения, расположенного по адресу: Ульяновская область Ульяновский район СПК «Приволжский», после смерти его матери – К.Т.Г.

Судом установлено, что в 2012 г. умерла мать истца К.Т.Г.

Стороны по настоящему делу являются наследниками первой очереди после смерти их матери – К. Т.Г.

На основании свидетельства на право собственности на землю от 1996 г. К.Т.Г. является собственником 1/726 долей земельного участка категория земель – земли сельскохозяйственного назначения, расположенного по адресу: Ульяновская область Ульяновский район СПК «Приволжский». Право собственности на указанную долю земельного участка зарегистрировано в установленном законом порядке, что подтверждается сведениями ЕГРН.

Исходя из совокупности исследованных в ходе судебного разбирательства доказательств, суд нашёл установленным факт принадлежности спорного имущества (доли земельного участка) наследодателю – К.Т.Г.

Судом также было установлено, что истец К. фактически принял наследство после смерти наследодателя – К.Т.Г.

С учётом всех установленных по делу обстоятельств, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных исковых требований К., и их удовлетворил их.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *