Суд возложил обязанности на районную администрацию произвести паспортизацию и категорирование автомобильных дорог

Майнским районным судом Ульяновской области рассмотрено  административное дело по административному иску прокурора Вешкаймского района Ульяновской области, в интересах неопределенного круга лиц,

Майнским районным судом Ульяновской области рассмотрено  административное дело по административному иску прокурора Вешкаймского района Ульяновской области, в интересах неопределенного круга лиц, к муниципальному учреждению администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Ульяновской области о возложении обязанности зарегистрировать право муниципальной собственности на автомобильные дороги, произвести паспортизацию и категорирование автомобильных дорог и произвести оценку технического состояния автомобильной дороги.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что вопреки требованиям на территории МО «Вешкаймское городское поселение» Вешкаймского района Ульяновской области не проведена паспортизация автомобильных дорог муниципального значения, расположенных на ул. Безымянная и ул. 40 лет Октября в р.п. Вешкайма Вешкаймского района Ульяновской области, оценка технического состояния автомобильных дорог не проводилась, в связи с чем категорирование автомобильной дорог общего пользования не проводилась. Кроме того, автомобильные дороги, расположенные на ул. Комсомольская и ул. Труда в р.п. Вешкайма Вешкаймского района Ульяновской области, на государственный кадастровый учет не постановлены и право муниципальной собственности не зарегистрировано.

Неисполнение ответчиком обязанности по осуществлению дорожной деятельности, паспортизации, категорирования автомобильных дорог может повлечь за собой нарушение прав неопределённого круга лиц, использующих указанную автомобильную дорогу, в том числе нарушение требований безопасности дорожного движения, а также возможность причинения крупного ущерба, вреда здоровью граждан и наступления иных тяжких последствий.

Учитывая установленные законом обязанности Администрации района, суд пришел к выводу, что требования прокурора являются обоснованными и подлежат удовлетворению.

Суд обязал администрацию района принять меры для оформления и регистрации в установленном порядке права муниципальной собственности на автомобильные дороги, расположенные на ул. Комсомольская, ул. Труда в р.п. Вешкайма Вешкаймского района Ульяновской области, в течение 3 лет со дня вступления решения суда в законную силу. Обязал произвести паспортизацию, оценку технического состояния автомобильных дорог расположенных на ул. Комсомольская, ул. Труда, ул. Безымянная и ул. 40 лет Октября в р.п. Вешкайма Вешкаймского района Ульяновской области, в течение 3 лет со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение в законную силу не вступило.

                          Ю.В. Стожарова,

  секретарь судебного заседания


Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *