27.03.2024

Прокуратура Вешкаймского района защитила права пенсионерки-инвалида

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области провела проверку по обращению пожилой местной жительницы с ограниченными возможностями.

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области провела проверку по обращению пожилой местной жительницы с ограниченными возможностями.

Установлено, что данная пенсионерка-инвалид нуждается в постоянном применении технических средств реабилитации.

Вопреки требованиям закона, руководство отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Ульяновской области длительное время игнорировало ее обращения о предоставлении экзопротеза молочной железы, что послужило основанием для направления в суд искового заявления.

В результате прокурорского вмешательства лицо с ограниченными возможностями обеспечено необходимым техническим средством реабилитации.

Кроме того, по исковому заявлению прокурора с отделения в пользу пенсионерки-инвалида взыскана компенсация морального вреда.

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *