20.03.2024

Прокуратура Павловского района защитила жилищные права ребенка

Прокуратура Павловского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Прокуратура Павловского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что в целях реализации права на дополнительную меру социальной поддержки на основании решения государственного учреждения местной жительнице выдан сертификат на материнский капитал.

Женщина распорядилась данными средствами для улучшения жилищных условий в форме компенсации затрат, понесенных в связи с приобретением дома в селе Баклуши.

Вместе с тем установленная федеральным законодательством обязанность и принятое на себя обязательство ею не было выполнено – жилое помещение в общую собственность с сыном не оформлено.

Прокурор района направил в суд исковое заявление о признании за ребенком женщины права общей долевой собственности на указанный объект недвижимости.

Благодаря прокурорскому вмешательству права малолетнего восстановлены.

Последние новости

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Болдакин готов попрощаться с неэффективными чиновниками мэрии Ульяновска

В Ульяновске грядут кадровые перестановки. Администрация попрощается с неэффективными чиновниками.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *