Поправки о разграничении преступлений насильственного и ненасильственного характера прошли первое чтение

24 октября Госдума приняла в первом чтении поправки в УПК РФ (законопроект № 381316-8), направленные на ограничение применения меры пресечения в виде заключения под стражу.


24 октября Госдума приняла в первом чтении поправки в УПК РФ (законопроект № 381316-8), направленные на ограничение применения меры пресечения в виде заключения под стражу. Проект разработан Верховным Судом РФ путем принятия соответствующего Постановления Пленума № 19 от 15 июня.

Проектом изменений в УПК предлагается не заключать под стражу подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений ненасильственного характера, а также женщин с малолетними детьми и лиц с тяжелыми заболеваниями.

Законопроект направлен на гуманизацию законодательства и преследуемых им целей. Второй указывал, что поправки могут положительно повлиять на объективность расследования по уголовным делам, связанным с обвинением в совершении преступлений средней тяжести без применения насилия или угрозы такового, а также в отношении лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями. Третий высказывал опасение, что правоприменители будут игнорировать предложенные ограничения.

Последние новости

Волонтеры помогают в Мариуполе и других городах Донбасса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви организован набор добровольцев-ремонтников.

Учебная практика

В период с 08.07.2024 по 24.07.2024 в Мелекесском районном суде проходят практику по направлению подготовки «Юриспруденция» студенты 2 курса очной формы обучения ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *