20.03.2024

По требованию прокуратуры Старокулаткинского района пенсионеры-инвалиды обеспечены средствами реабилитации

Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области провела проверки по обращениям пожилых местных жителей с ограниченными возможностями.

Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области провела проверки по обращениям пожилых местных жителей с ограниченными возможностями.

Установлено, что данные женщина и мужчина – инвалиды 1 группы нуждаются в постоянном применении технических средств реабилитации. 

Вопреки требованиям закона, руководство отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Ульяновской области длительное время игнорировало обращения пенсионеров о предоставлении комнатных и прогулочного кресел-колясок с ручным приводом, что послужило основанием для внесения представления об устранении нарушений закона.

В результате прокурорского вмешательства лица с ограниченными возможностями обеспечены необходимыми техническими средствами реабилитации.

Последние новости

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Болдакин готов попрощаться с неэффективными чиновниками мэрии Ульяновска

В Ульяновске грядут кадровые перестановки. Администрация попрощается с неэффективными чиновниками.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *