26.01.2024

По требованию прокуратуры Мелекесского района проведена паспортизация ряда автомобильных дорог

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что администрация МО «Мелекесский район» не принимала мер к паспортизации двух внутрихозяйственных автомобильных дорог местного значения в селах Бригадировка и Филипповка.

Отсутствие указанных документов влекло ненадлежащее выполнение органами местного самоуправления обязанностей по содержанию трасс, что явилось основанием для внесения представления об устранении нарушений закона и возбуждения в отношении  директора МКУ «Управление жилищно-коммунальным хозяйством Мелекесского района» дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения).

В результате прокурорского вмешательства паспорта данных автомобильных дорог разработаны и утверждены.

Последние новости

43-летняя женщина прятала в Ульяновске опасную соль в фиолетовом носке

Полицейские поймали преступницу и отобрали запрещенное вещество. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска задержали с поличным 43-летнюю жительницу областного центра.

Мечтала стать балериной, а попала в ЗАГС. Главная «сваха» Ульяновской области Жанна Назарова отмечает юбилей

Сегодня 50-й день рождения отмечает руководитель агентства записи актов гражданского состояния Ульяновской области Жанна Назарова.

Герои среди нас. О чем бойцы рассказали ульяновским студентам

В Ульяновске студенты УлГПУ вживую услышали подлинные истории о выполнении воинского и гражданского долга.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *